我成功了作文400字
我看了电视节目《挑战不可能》,对我的启发教育很大,那些参加挑战的叔叔、阿姨们经过自己的努力、拼搏,克服了重重困难,挑战了自我,取得了挑战的成功。
我记得最清楚的一个节目是一位叔叔开着挖掘机来到节目现场,他的挑战节目是开着挖掘机点燃七米高空的闪炮芯。挑战机会有三次,他前两次都失败了,大家都为他捏了一把汗,最后一次挑战开始了,大家都为他喊加油,他又经过精心的准备开始第三次挑战。大家都屏住呼吸、瞪大眼睛,看着他的挖掘机慢慢升起来。这次他终于挑战成功了,点燃了七米高空的炮芯,大家都为他鼓掌、庆贺。
通过这一件事也鼓舞了我,我想起了我在学习中遇到了困难。首先应该战胜困难、刻苦钻研、挑战自我,如:我在新华的数学考试中,成绩不理想,回到家我拿着卷子仔细琢磨、研究,终于把不会的题都弄懂了,我好高新。这次也算我战胜了困难,取得了成功。
今后我学习的道路还很长,肯定还会遇到很多困难,但是我不怕困难,遇到困难、难题,就想法办战胜它,挑战自我、战胜自己。