雨下得好大好大……像一块轻纱遮住了我的视线,而这千滴万滴雨多像我辛苦的汗水吗?失败是成功之母,只有勇往直前,才能成功,攀上胜利的顶峰。
我的命是那么苦,上苍对我是那么不公平,偏让我与成功擦肩而过。当成功与我擦肩而过,我那幼小的心灵怎么承受得住呢?也许吧,我是个班中的佼佼者,可总有一些落在人家后头,我又不是三头六臂,我也是个平凡的人啊!
三年级时,我的数学名列前茅,那味儿,比吃山珍海味还舒服。可一进入奥数班,头昏脑胀,整个人儿就像进入了阴森森的的鬼屋,真是见人而低头,见题而心慌。但是好景不长,老师要我们做小测试,这声音如一个形影不离的铁链子,缠在你的手上,为了我的威信能够东方不败,我一咬牙,一跺脚,来个通宵作弊,还请来了“兄弟”来合伙。一个晚上,便大公告成了。第二天,我迷迷糊糊,来到了教室,四肢发软,眼睛总不知不觉地闭上。等到考试时,我更是如醉翁,直到好一会儿才静下心来,可悔之已晚。
雨下得好大好大……可我永远也“穿”不过这道障碍。
前几天我吵着闹着让我妈妈给我买自行车。
今天我又说了好几遍,妈妈终于答应了我,好开心的吃着晚饭,我和妈妈搭着自行车来到了小区的路上,妈妈扶我上车,说骑自行车的时候,眼睛一定要看着前面,不要分心,身子要挺直,如果车头方向崴了,就轻轻的没证我上到车上和妈妈做的一样,妈妈的手放在车的座椅下面,我在后面跟着我,我坐上车很紧张,妈妈见我很紧张,对我说放松点,不要那么紧张,我骑了好几圈,我们没那么紧张,不知不觉的就放松了尽管,这样我还是不放心的说,妈妈,千万,别松手,不然我会摔跤的,妈妈答应了我,可是偷偷的放手了,到了拐弯处,我发现妈妈不见了,又看到前面有一辆车停着,心里顿时很急,我很着急,不知道怎么办?心里一慌,就从车上摔了下来,虽然摔了下来,但一点儿也不疼,我继续上车,就这样不断的练习,我终于能够自自己骑自行车了,心里很高兴,
通过这次骑自行车这件事,我懂得了,世上无难事,只怕有心人无氧,我要做一个有心人。