我成功了作文400字
记得上四年级的时候,我发明了一样东西—升降杆。那是我第一次发明一件东西,可就是这么一件普普通通,简简单单的发明就足足花了我一个星期的时间。先开始制作的时候,我先把我已好的的设计图画在了一张白纸上。我再把做升降杆的材料准备好了以后,我就开始做小发明了。在做的时候,我失败了好多次。要么就是卡在滑轮上了,要么就是材料不够,做不成。我有几次想放弃,但我知道,失败乃成功之母,所以又做了起来。
终于,我做好了一个。但我信心满满的时候,我收到了沉重的打击—升降杆由于不稳定,一下子断了。再重做一个,那是不可能了,材料都用完了,还能怎么做呀?突然,我想到了一个好办法,就是用我已经废掉的排笔做。我就按照以前的升降杆做了一个崭新的升降杆,这个升降杆比以前的那个升降杆要好得多,当我试用的时候,看到他摇摇欲坠的样子,我真是后怕,但我这个害怕是多余的。我成功了,别提我有多高兴了。通过这件事,我悟到了一点道理:如果每个人都有不放弃的精神的话,每个人都是成功者。
我永远不会忘记这件事,因为这件事让我感受到了成功的喜悦!