做饺子的作文
在新年到来之际的一天,家里每一个人都忙了起来,有的在扫地,有的在做饭做菜,还有的在摆碗筷。此时连我也忙得不亦乐乎,瞧,这就是我做的“千里香”饺子。
“沙滋滋”“乒乒乓”,听到这清脆的炒菜声音,我不由自主地推开了厨房大门,就看见奶奶在那辛勤地包饺子,我急忙走到她面前,问:“奶奶,能教我做饺子吗?”她说:“当然可以。”
她叫我先把肉掐成一小团,再用饺子皮把肉团包起来,最后再把饺子捏成好看的模样,就可以开始下一步了。我听她慢条斯理的说完后,便匆匆忙忙地做了起来。做了几个之后,我和奶奶看着我做的奇怪饺子,不禁都笑了。但是她又告诉我许多包饺子的要点,我便边听边开始包了。果然,这次的饺子不至于像刚才那样奇怪了,于是我们开始了下一步。奶奶先叫我在炉子上放了一张白色的面膜,之后又说蒸十分钟之后把热气腾腾的饺子放在碗里,再拿出一个小碟,在里面放一些调味品,就完成了。
做完后,我把这笼“千里香”饺子端上桌,只见我的家人像几只饿狼似的扑向饺子,大概是想试试本“大厨”的杰作吧,但好景不长,他们几个都说盐放多了,只有喜欢咸味的爸爸夸好吃。唉,看来我还要加油呀。