做饺子的作文
那天放学,看到颈椎病的妈妈在睡觉。看钟。已经5点了。肚子咕咕叫,却不忍叫醒妈妈。我心想:我七岁了。如果爸爸不在家,我应该照顾妈妈。我去做饭,让我妈和我一起吃。你可以打开冰箱,看到里面没有米饭和食物,只有一包饺子。我该怎么办?包饺子就好!
我拿出北方饺子,跑到厨房。我迫不及待地把饺子放进锅里,然后把锅放在水龙头下,灌满一壶水,小心翼翼地把锅放在煤气灶上,打开阀门点火,安心地做作业。过了一会儿,我又跑到厨房,打开盖子,只看到锅里的饺子躺在水下,就像饺子刚倒进锅里一样,只是水变得浑浊了。肯定不熟。盖上锅盖继续煮。做完数学作业后,我又跑到厨房。这次我该成熟了吗?当我打开盖子时,我惊呆了。锅——里的饺子都碎了,水也干了。唉,这不是饺子,是一锅汤。妈妈看到肯定会骂我?这是怎么回事?我做错了什么?
这时,我妈下了床。她问我:“怎么了?”我低头尴尬的说了一遍,等着妈妈骂我。“你这个小傻瓜,”我妈摸着我的头说,“煮饺子要先烧开水,再包饺子;煮沸后,点一点冷水,盖上盖子,再次煮沸。我得点三次冷水。等最后一次煮开了,水饺就会浮在水面上,然后水饺就可以拿起来吃了。”我看着妈妈憔悴慈祥的脸,再也忍不住哭了。
剩下的饺子我按照妈妈的话做好了,终于做好了,晶莹剔透,像白色的小帆船一样漂浮在水面上……我赶紧把饺子放在碗里,递给妈妈。妈妈说:“你是个能干的小傻瓜!”