做饺子的作文
每个人都有自己的秘密,我也不例外。这个秘密在我心里藏了很久了。今天,我要把这个秘密告诉杨老师!
我父母一般不吵架。但只要一吵架,现场就只能用“电闪雷鸣”、“连续不断的枪声”来形容。那我呢?心里的恐惧和愧疚。因为他们之间的每一次争吵都是我的学习态度造成的。
那一天,我妈上中班,吵完架摔门,看着我妈远在楼上的背影。我太难过了。想着妈妈每天的辛苦,她告诉我不仅要上班,还要早起给我做早饭。我决定为妈妈做点什么让她感觉好点。我想了又想。但是我该怎么做才能让他们重新思考呢?我可以给妈妈做个宵夜,说是爸爸做的。妈妈下班回来,爸爸就去上班。你是做什么的?妈妈爱吃饺子,正好冰箱里有奶奶的饺子。我父亲为什么去工作?我看了看钟。我妈马上要回来了,我就开始行动。
我妈平时教我,我自己也不是真的会。我先把锅放在炉子上,放平。然后我拿了一大勺水,倒进锅里,然后就开了火。过了一会儿,水烧开了,我把饺子一个一个地放进锅里,一,二,三。我总共放了六个饺子。我记得我妈说煮饺子要三倍冷水。然后,冷水要煮一次,煮三次,饺子就熟了。最后饺子煮好了,我带了小碗。把饺子一个个放进碗里,一碗好吃的饺子就熟了。
过了几分钟,妈妈回来了。我说:“妈妈,这是爸爸让你上班前做的饺子。快吃!”妈妈说,太好了。我答应了!我妈妈拿起筷子吃了起来。看得出我妈很开心。
第二天,他们补了这碗饺子!
这是我的小秘密。你必须为我保守秘密!