做饺子的作文
每当过年,家家都要吃饺子。在正月初一的下午,妈妈和好面,拌好馅准备包饺子。我做完作业,妈妈对我说:“你要是没事的话,也学包饺子吧。”我高兴地说:“好好,我一定好好学。”
妈妈先教我擀皮。她一手拿着擀面杖,一手拿着面皮。那个面皮听话地在她手底下转着圈,一会儿,一个圆圆的面皮就被擀好了。我一看就这么简单,说:“妈,我会了,让我试试。”妈妈把擀面杖递给我。我也学着妈妈的样子擀了起来,可是面皮怎没也不听话,我只好拽着它转。这样,这个面皮就三扯两扯就被扯得不像样。我又擀了一个,比上一个好看一点,但一半厚,一半薄,一使劲就被扯破了。我一生气:“妈,你来擀,我还是学包饺子吧。”
我拿了个面皮,放在手里,学着妈妈的样子在上面放了点馅。我把饺子的两边捏在一起,刚捏了一半,陷就从另一边露出来了。我一看,不知该怎没办,在妈妈的帮助下才包上这个饺子。妈妈说:“包饺子馅要放在中间,先把中间捏好,再捏两边。”我照着妈妈的说法去做了,终于包好了一个饺子。我把它放在了案板上,可它却怎没也站不住,趴在那儿起不来。妈妈一看便笑了起来,对我说:“要有耐心,慢慢学吧。”
晚上当我吃着自己包的饺子时,感觉特别香。