做饺子的作文
今天,妈妈和我决定做饺子吃。让我也学学怎么做饺子。
妈妈一大早就买来了要用的肉馅和面皮。我卷起袖子,准备大干一场,随口说道:“开始吧!我准备好了!”妈妈笑着说:“好吧!我先示范给你看。”我点点头,妈妈拿起一张面皮,不一会就包了起来,我看得仔仔细细,生怕哪一点给落下。
妈妈包好了一个饺子,说:“你来试试。”我应声道:“好啊!这个不是很简单吗?”说完,我便拿起一张面皮,学着妈妈的样,把肉馅放在面皮中间,面皮对折,“呀!没包好,裂了!”我叫了起来。看看自己手里做得饺子像一团馃似的,决定再做一次。我又拿起了面皮,把肉馅放在了面皮中间,对折,开始在边上折花边,“哈!做好了!”我高兴地叫了起来。
我看看妈妈做的饺子,又看看自己做的饺子,简直是天壤之别啊!我包的饺子虽然难看,但还是煮熟了。我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的!