2020有关我的朋友小学作文300字
我有一个好朋友,他的身体软软的,满身棕色,他就是我的好朋友——小狗“乖乖”。
在冬天的时候,家里非常冷,我衣服一件也不肯脱掉,这时候“乖乖”好像很理解我的心情,像一只离弦的箭一样冲进了我的怀里。从那一刻开始,“乖乖”似乎很想让我摸他,使我得到足够的温暖,他仿佛在说:“主人,主人,快从我身上得到温暖吧!”
有一次,我一个人在家,家里非常空,空到让我感到有些害怕。我害怕的哭起来啦,在我一旁的“乖乖”看出了我害怕的心思,他奋力蹦到了沙发上,在沙发上连做了好几个笑脸,然后我一说做什么动作,它就立刻做出什么动作来逗我笑,马上就让我分心了,没有再让我想这些害怕的事。
“乖乖”也是一个很遵守时间的小狗,记得有一次,七点了,可我还在熟睡,但是那天刚刚要上学,“乖乖”一想到我还在睡觉,奋力一跳,完美地跳到了我的床上,踩踩我的棉被,推推我的身子,过了一会儿,我终于被弄醒了,我看了看时钟“啊,七点半啦。”那个时候,我非常感谢“乖乖”。
“乖乖”,你以前每天陪我吃饭、睡觉,无时无刻地陪着我,虽然现在你已经离开了我们家,但是你永远都在我的心里。