2020最新的植树节优秀作文
3月12日是植树节,今天天气晴朗,万里无云。我和爸爸妈妈一起去郊外植树。
来到郊外,我们选择一块空地植树,爸爸先用铲子在地上挖了可坑,我把小树苗放进坑里,妈妈拿铲子再填了几锹土,我再用脚轻轻地在土上踩了踩,小树还是有点摇摇晃晃,爸爸说:“小树还没有种牢,还得再弄点土使劲地踩踩。”我用手握着树干,脚踩着土堆,在上面跑了一圈,放开手,咦,小树不再那么摇晃了,我就停下了脚步。
爸爸说:“这样还不算好,我们还得给小树浇点水。”但是,水要到哪里拿呢?哦,我想起来了,原来我的背包里还有一瓶矿泉水呢。我从背包里拿出矿泉水,打开盖子,慢慢地水浇到树根上。水一下就不见了,一瞬间,小树好像就要苏醒了,我高兴地喊了起来,哦,终于成功了。
我拿出纸巾擦了擦汗,也给爸爸妈妈擦了擦,爸爸和妈妈说:“小树种好了。”我跟爸爸妈妈说:“如果我有空,我会经常来这里给小树浇浇水,施施肥。”
我原来觉得种树很简单,今天体验了一下,我觉得种树并不容易。今年的植树节真是个好收获,因为我学会植树了。同时,我呼吁大家:人人都种一棵树,我们的世界将会变得更美好。