星期天上午,天气晴朗,万里无云,鸟语花香,小明把作业写完了,就帮妈妈去种树,妈妈说:“我帮你种吧,你太小了,”小明说:“不必了,妈妈,我自己的事情自己做,我已经长大,不用妈妈操心了,”妈妈听了高兴的说:“儿子你真的长大了!”妈妈笑了,大树爷爷在旁边听了也笑了,夸小明是个懂事的好孩子。
就在这时,忽然天空中飞来了两只小燕子,也听到了小明说的话,高兴的在天空中飞翔了起来,夸小明是个好孩子,小草也听到了小明说的话,偷偷的从地下钻了出来,也高兴地为小明鼓掌,小明你真棒,我们要向你学习。
三月十二日是植树节,这天万里无云。
吃过早饭,小军和小红到山顶上植树,到了山顶,小红开始挖坑。树坑挖好了,小军把树放到坑里,小红连忙填上土把树栽好。栽好一棵树,小红说;“不然,咱们歇一会吧。”小军说;“不用了,我们要打起精神快点把树栽好。”小红听了心想,对呀!我也要打起精神来,赶快栽树。
过了一会,他们俩把山顶上的空地都变成一片小森林了。他俩一看张开嘴笑了,同学们我们也要像他俩一样爱护树木,保护大自然。保护我们的家乡、和我们的祖国,让我们的祖国变得更加美好。