最新植树节优秀作文
星期天,阳光明媚,春风里散发着迷人的芳香。
我把老师布置的作业写完了就去看书。看完了一本书,觉得没有什么意思,然后就去找小红玩。我和小红来到了一片草地上,碧绿碧绿的让人看着觉着很舒服。还有很多野花,这里有一朵那里有一朵,真的是漂亮极了!远远看去,真像是一幅美丽的图画。虽然这里很美,但是又缺了一种植物——大树。
今天是三月十二日,我突然不想起来今天是植树节。于是我跟小红拿来铲子,把刚刚买好的小树苗装上,又买了化肥和水壶。到了那里,小红挖了一个小坑,我拿了一颗小树苗放在小坑的中间,小红便埋起土来。等埋好了之后,发现树不是很直我又要重新种。这回我把小树苗放进坑的中间,扶稳,让它一点也不歪。小红小心地埋着土,生怕碰坏了小树苗。就这样,一棵小树种好了。
我和小红的衣服虽然很脏,但是我们看到自己亲手种的树就很高兴。今天真是一个有趣的植树节啊!