2020年关于妇女节的高中作文1000字
三八妇女节又要到了,今年的这一天将是一个让我永生难忘的日子。因为今年好像忽然之间就长大了一样地懂事了。17年了,整整过了17年,而我又有多少个17年来对妈妈说上这句话对于我来说并非很难,但对于妈妈来说却十分重要的话呀!以前的我太不懂事了,但现在,我长大了,也懂得了对妈妈说声——妈妈,节日快乐!
我永远都会记得2月18日我们分别的那一天,也正是那一天让我的分离让我猛然领悟到您的至亲至爱。一向唠叨的您那天很安静,只是偶尔说一句和平常不一样的话。因为那天我要走了,我这一走不知什么时候才能回来,我看得出您的忧伤与不舍,我也知道你要说些什么,可是,您什么也没说。前一天,您在我在房间里给我收拾东西,我看见您用衣袖在脸上来回拾嚓这,虽然是背对着我,但我很清楚地知道您哭了,我不想打破气氛,只是静静的离开。
晚上我没有上网,只是静静的睡在你的旁边,你只是淡淡的说了声“你身上怎么这么凉,别碰我”我知道“别碰我”这三个字其实还有其它的什么意思,但我只是微微笑了一下,背对着你安静的躺着。从来的不喜欢和别人睡觉的我,第一次感觉好温暖。早上我离开时,您默默的拥抱,您坚强的微笑,让我瞬间明白您为了笑送女儿远行而不说话的坚忍与良苦用心,我想,您也一定能体谅女儿在那一刻只挥手而不能张口说声再见的苦楚了吧,因为在那一刻,只要一说话,我肯定会号啕大哭,为了您的坚忍,我知道,我必须微笑着走向远方。
挥手之间,17年一幕一幕情景在我眼前闪现。每天都会听到你说:“佳佳,冷吗?饿吗?上课累吗?还有钱吗?钱够用吗?没钱了要说啊,要记得吃饭别把自己饿着了,快吃吧,我不饿。”而我又有几次把“妈妈,你吃吧,我不饿”那句话从我自己口中说出来啊。又一次我和爸爸在超市买了一个不是很大的西瓜,回家后看着西瓜我的口水都流出来了。妈妈切好瓜后,先给了我一块瓜籽少,瓜肉甜的一块,她却吃瓜籽多,瓜肉不是很甜的一块。那时的我不懂得母爱,现在我已不再是那个小孩,望着妈妈,才知道母爱是纯结·无私·伟大和只知道给予而不企求回报的。虽然在妈妈眼里我永远是个长不大的孩子,但现在我离开了妈妈我也学会很多,我也懂得了很多。
今天,是三八节,妈妈,虽然我没能在你身边陪你过,但女儿相信我的祝福,将是最好的礼物,将是你最想要的礼物,我希望在以后的日子里,妈妈能够快乐,我也想告诉妈妈:“妈妈,女儿已经长大,知道怎么照顾自己,倒是你,看着您的身体一年不如一年,女儿希望,在没有我在你身边的日子里,要好好照顾自己。”妈妈——妇女节快乐!也祝全天下的母亲——妇女节快乐!