2020年三八妇女节小学二年级作文
3月8日是国际妇女节,又称三八节、妇女节、三八国际妇女节。是世界劳动妇女为争取和平、民主、妇女解放而战斗的节日。
这天学校开展“我为妈妈做件事”的活动,以此来表达对妈妈的感恩之意。平时都是妈妈为我忙东忙西,今天我决定为妈妈做一件事,让妈妈休息休息。
蛋炒饭是我最近学会的本事,我就来为妈妈做一次蛋炒饭吧。我让妈妈坐在那儿休息,等着我的“杰作”。很快一碗香喷喷的蛋炒饭就大功告成了。妈妈吃着我做的蛋炒饭,赞不绝口,说:“这是我吃过的最香的蛋炒饭了”。看着妈妈开心的样子,我也经不住洋洋得意起来。
没想到我们做儿女的为妈妈做的这么微不足道的一件小事就能让妈妈如此开心和满足。我不禁心想我以后一定要多为妈妈做些事,让她开心。