最美逆行者消防员作文
今天,学校进行了消防演练,我们有先迫不及待想看看当时的场面。
在下午第一节课,快下课前,忽然响起了一声急促的警报声,我们赶忙抄起桌子里事先准备好的湿毛巾,急匆匆的排队下楼,奔向操场。在操场上,烟雾弹的气体在整个操场上漫游散步,那邪恶的笑,好想想再吞掉一人似的。我被一个更加响亮的声影迷住了,我向四处望去,之间在我背后有几辆消防车就在眼前。小时,我只玩过玩具消防车,可从来没有这么细致的观察过消防车,何况在眼前的这一辆呢。
在时间的催足下,演练正式开始,一辆云梯消防车伸出云梯,云梯上站着两名消防员叔叔,向三楼“进攻”,云梯看似容易控制,其实很难,消防员叔叔是经过一次次调整才好的。为了时间不在拖延,消防员叔叔直奔大楼,救出一名女孩。过后用木头梯子救出一名男孩。最后用云梯救出在顶楼的一名老师和三位小同学顺利完成解救任务,场上的同学和老师不禁鼓起掌来。我抬头望着云梯,正想做做感受在空中的滋味。
消防工作是一项充满危险的工作,年轻的消防员叔叔总在国家与人民最需要他们的时候出现,伸出援助之手,列如那次震惊全国的天津港大爆炸事件,发生在8月12日23时30分,天津港国际物流中心区域内瑞海公司所属危险物品仓库发生大爆炸,造成173人死亡,其中最年轻的消防员不满18岁,还只是一个大孩子,这是多么令人悲痛啊!
消防员兵用生命扞卫的财富,用生命换去他人的生命,他们以最悲壮的方式,向世界宣告,我们曾经来过,我们是最帅的逆行者!