深秋的落叶作文
深秋的落叶是我最喜欢的,也是最美丽的!每天放学,我都会来到公园旁边的小山丘上走一走,心情无比的愉悦。你看,秋风一吹,树上的叶子就像黄蝴蝶一样飘飘悠悠地落下来;你看,秋天的落叶,把小路铺成了一条纯天然的黄色地毯;你听,踩到落叶上发出沙沙的响声,给人一种舒畅,自由的感觉。
我来到小路上,顺手捡起一片树叶,原来是冬青树叶呀。冬青树叶虽然不太好看,但依然是呈现出深绿色,叶边微微向里卷着,像个害羞的小姑娘用双手捂住了自己的脸颊。树叶上有一些小刺,好像因为是怕别人伤害她,所以拿起了用来保护自己的“武器”。
我边走边抬头望去,前面有几棵苍劲挺拔的银杏树,深深地吸引了我。我最喜欢银杏树了!瞧啊,银杏树叶好似一把把小巧玲珑的扇子,可爱极了。如果你把银杏树叶倒过来看,就像一件件小短裙,只是这些小短裙是金色的,在裙子外边还镶着一条金灿灿的裙边呢,美丽极了。一阵微风吹过,银杏树叶竟变成了一只只小黄蝴蝶,在空中翩翩起舞!
我走到了小坡上,眺望远处的枫叶,不禁赞叹起来。枫叶就像一团团熊熊燃烧的烈火,在阳光的照射下,有的放着红光,有的金光闪闪……看到这样的情景,让我想起了唐代大诗人杜牧的一首诗:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
在回家的路上,我不由自主地感叹,深秋的树叶可真美啊!