失败的滋味女孩成长滋味多
成长的味道像一杯甜甜的蜂蜜,尝一口,嗯!它是甜的。成长的味道邮箱一杯香醇的咖啡,喝一口,嗯!它是苦的。成长的味道还像一杯新鲜的果汁,品一口,嗯!它是酸的。成长的味道其实是一杯鸡尾酒,酸、甜、苦、辣、咸都在其中。
钢琴是从小伴我成长的“朋友”,每当抚摸着钢琴上那冰凉的黑白的琴键,聆听着它那美妙的旋律,总是勾勒出我学钢琴是的那段经历,不禁感慨起来!
小时候,爸爸以前问过我想学什么乐器,我毅然决然的选取了钢琴,那是我天真地认为坐在钢琴上的人都是公主。最后我的梦想成真了,爸爸给我买了一台钢琴,看着眼前这台比我还高的钢琴时,我忽然觉得心里甜甜的,觉得自我可像公主一样弹奏着优美的曲子。当我真正接触了钢琴时,我才发现:其实这完美的一切都是幻想。记得老师叫我第一首曲子时,看着老师娴熟的弹奏我的心里很是羡慕,老师说弹这首曲子最重要的就是要掌握它的节奏我仔细听着,生怕一会练的时候弹错。但是当我开始练时左右手的节奏总是连不到一齐,练了一遍又一遍,自我都开始怀疑这是不是老师练的那一首曲子不一会下课了但是我还是没有掌握它的了节奏,我心想:“我都练了一节课了为什么还是不会?”想着想着眼泪就不由得掉了下来,有的罗在了我的嘴里,有的在我的脸上划出了一条晶莹的泪痕,这是心里咸咸的。回屋又从新坐到了这台钢琴前弹着这首既让我熟悉又让我陌生的曲子,这时外面传来了孩子们清脆的笑声,我立刻跳下钢琴,看着窗外的小伙伴感到心里酸酸地,觉得练琴真的好枯燥,但却又不得不去练,只好将心中的苦都发泄在这台钢琴上,最后,在我不断跌倒又爬起来后,这首曲子我最后练熟了,那是心中像打翻了五味瓶,是甜、是酸、是苦、
还是咸?
女孩成长滋味多,喜欢甜甜的蜂蜜、喜欢酸酸的果汁、喜欢甜中带着苦,苦中夹着酸,这味道才是成长的味道,生活很奇妙,成长很精彩,女孩成长滋味多,女孩成长滋味妙!
一张冰冷的试卷,宣告了我考试的失败。涩涩的,如同吃了一个槟榔。可在涩后细细品味,似乎有一点点微酸,那是令人落泪的味道,它把你贬得一文不值,令人立刻觉得自我的光环不见了。
那是一次失败的考试。在四年级时,随着考试的时期来到,我们都十分紧张。几乎所有同学都在紧张复习,可只有我不努力,我把所有的精力都放在了玩上方。渐渐的,我的成绩开始下跌,在一次模拟考试中,我漫不经心地做完题后便交了卷,结果那次我差点就考不及格了。期末考试最之后了。我考了63分!平时的我最低才80几分,如此大的降低怎能不使我悲痛欲绝?我回到家后妈妈问我考得如何。我含着泪说出了我的成绩。妈妈们脸色立刻由晴转阴。随后,我扑在床上大哭起来。事后我慢慢回想,明白了失败的原因,同时也明白了失败的滋味。
失败是一缕过往的云烟,能够一瞬间令你迷茫,也可一瞬间荡然无存。在失败的滋味中,有一种最令人回味无穷的味道——那就是酸。其中它包含着失败的因素,也包含着你失败的恶果,但这恶果,如果你能够用更好的心态去应对,用跟坚定的信念去实现下一个锁定的目标,恶果也会尝到甜。