得到的滋味
在这个礼拜,语文老师给我们上了一节不一样寻常的作文课。让我明白了不属于自我的奖励,得到了反而情绪更加沉闷。
星期5,对我们学生来说就应是个激动的时候,我们最后在学了一个星期后能够休息2天了。但就在这天的语文课上,老师的举动让我一向感触很深。老师依旧精神抖擞的来到课堂,依旧大声的说:”上课!”但我细心的同桌告诉我:”老师之前拿了个大袋子,不知是什么,看来是有备而来啊!”我产生了好奇,是什么呢?紧之后,老师没有讲课,只是拿了一叠奖状,说道:”这个是上次参加现场作文竞赛的奖状,”颁布了奖状之后,便拿起了事先藏在讲桌后的大袋子,说道:”这是为了奖励获奖的人而买的,此刻一人一个,分发下去。”说完便自我分发雪糕,人手一个雪糕,我心里纳闷儿,为什么我没参加现场作文大赛,没获得奖,还有我一份呢?左右望去,看同学们都在品尝着雪糕的滋味,我也没多想,撕开包装带吃了起来。之后,老师把剩下的几个分给了这次考试学习进步的同学。我心想,老师这次肯定不是白白买东西给我们吃的,必定要有条件的。果然,老师对同学们说:”这次的作文题目叫做___的滋味,根据这回的事,写一篇文章。”原先,老师的用意在这儿,我之前的疑问再次响起,为什么我会得到不属于我的奖励呢?
不属于自我的奖励得到了真是不舒服,总感觉丢掉了什么。我很羡慕那些得奖的同学,他们为自我的努力而得到自我相应的奖励,同时,我也嫉妒那些同学,为什么你们有奖励?还有的就是后悔,为什么我没参加呢?那时我就能够心安理的去理解属于我自我的奖励了……
情绪十分沉痛,我明白了这个道理,事情却已经过去。我觉得,做每件事不就应思考思考再做吗?之后,无论如何,都就应”不拿不属于自我的东西”,否则会十分难受的。