被唠叨的滋味真好
唠叨,简直就像每一天早上无休止的闹铃声,在我耳边毫不疲倦的响起。
2012年5月17日星期四晴转阴
我悠闲地坐在沙发上,手捧着薯片,目不转睛的盯着电视,正等着剧情发展到高潮阶段,谁知,老妈就像一只决斗的母狮子,气势汹汹的朝我扑来,一手拿起遥控器,叉着腰绝情的把电视关了。还没等我反应过来,老妈转身就是劈头盖脸的一顿骂:“天天就明白看电视,还会干什么,作业写完了没?自我的屋子打扫了没?没看见我这忙东忙西的,还在这给我制造垃圾。”听着耳边一串的炮弹响起,我的情绪一下子跌入了万丈深渊。站起身,头都没回地进了卧室。就这样母女大战的第一回合告一段落。
2012年5月18日星期五雨
外面淅淅沥沥下着雨,我早早的猫进了被窝,尽情享受这被子带给我的温暖。不幸的是,老妈毫不留情的冲进我的卧室,喊道:“你就不能体谅体谅我吗?天天把你自我的衣服扔在洗衣机上,这些事你自我就不会做吗?”“不就是帮我洗几件衣服嘛,至于这样吗?”我没好气的顶了妈妈一句,就没心没肺的找周公约会去了。依稀的听见妈妈“哎。”一声,就轻轻地关门走了。
2012年5月19日星期六阴
昨日,我对妈妈冲撞后,心里一向后悔不已。这情绪像阴云一样密布在我的头脑里。周末了,也挥之不去,我该如何向妈妈道歉?这天的耳旁异常的安静,没有妈妈的唠叨声,似乎也显得毫无生气。我轻轻推开妈妈卧室的门,又见到了那个忙碌的身影。她回头看了我一眼,什么也没说。这让我的心微微震撼了一下,天,一向阴着……为什么这天缺少了妈妈的唠叨就如此想念呢?
2012年5月20日星期日晴
周末,天气真好,雨后出晴,一切都是如此清新。我主动向妈妈道了歉,承认了自我的错误,并且保证以后自我的事决不让妈妈多费心。妈妈原谅了我,语重心长的对我说道:“我这么做是为了你好,帮你养成好习惯,同时也锻炼了自我的潜力……”后面妈妈说的话我已经听不清不了,只是第一次感觉这唠叨声那么悦耳,这么动听。
2012年5月21日星期一晴
“还磨蹭什么,快下来,上学要迟到了!”老妈的唠叨声又像闹铃一般准时响起。我蹬开被子,窜下床,急急忙忙的套好衣服。“怎样这么慢,不明白要抓紧每分每秒吗?下次再起晚了不叫你了,上学路上留意点,过马路看着车……”我带起头看着妈妈,听着妈妈的唠叨,幸福的回答道:“妈妈放心吧!”天气格外的晴朗,就如我的情绪一样。
原先,被唠叨的滋味真好!