淋雨的滋味(曹忠伟)
时光就在这幽怨的思绪中随风而逝了,而我的心依然难以平静……
——题记
雨是大自然鬼斧神工般的造化,真是无与伦比。
一个人走在回家的路上,天空中下着雨,走在下雨的路上,一个人走,一个人苦。一会儿,雨下大了,雨水打在脸上,有种说不出的感觉,一个人悲哀,一个人悲。看见人们都很忙碌的走来走去。真期望这一刻的时光停下来,让我感受下独、孤、苦,悲与悲哀。想到老天为何这样惩罚我?为何这样让我如此难过,让我悲哀。难道我真的做错了什么?
有时,外面下着雨,心同样也在下着雨。世上有许多东西在比较中让你品味。让你充分的体会到酸甜苦辣的味道。
人们都说雨是消愁剂,只要逢上下雨,就什么都忘了,雨有一种神奇:它能弥漫成一种情调,浸润成一种氛围,镌刻成一种记忆。但是,有时雨也能变成一种灾难。
人们都说老天爷是公平的。而我却不这么认为,我认为老天爷是自私的,可怕的。为何呢,疼,怨……
一对恋人走在小巷里,那情景再寻常但是。但下雨天手中魔术般又多了一把淡蓝色的一伞,身上多了件米黄色的风衣,那效果便又截然不一样。一眼望去,雨中的年轻人是一副耐读的图画……
渴望,幻想……
不知不觉,回到家里,走进自我的房间,放下书包,躺在了床上,想着发生的点点滴滴心中不知为何,一阵凉意……
第二天早上,起床,头还晕晕的,好像昨日把什么苦都发泄出来了,整个人像虚脱了一样。
淋雨的滋味是苦涩的,失去的滋味也是苦涩的。当你真正失去重要的东西,淋下雨,可能会让你的情绪好过一些,淋下雨,会让你吧心里的不平与怒火发泄出来,淋下雨,感到很放松。这就是淋雨的滋味。