写假期里的一件事作文
假期到了,这个假期也迎来一件特别的事。
好巧不巧,今年我的生日正好撞上了一个假期,往年我的生日都是在学校里度过的,今年有幸在家里度过。
假期的前几天,妈妈就说今年要为我的生日弄一桌丰盛的午餐,于是我邀请了几位朋友来我家吃饭。假期一到,家里就热闹了起来,我今天也起了一个大早,并且换上妈妈送给我的新衣服。朋友们是一起来的,一到我家,见到我的时候,都在夸奖着我今天的独特。
爸爸妈妈在厨房里忙碌着,而我则陪伴着朋友们,与她们一起说起了常日里的一些趣事。时间过的很快,没多久就到了午饭时间了,今天的午饭很丰盛,我们每人都吃了好几碗饭。吃完饭后,我与朋友们一起去了就近的公园里散步消食,好在今天的太阳不是很大,暖暖的阳光照在我们的身上,然后又不时的吹来了几阵微风。这感觉很美好,可渐渐的,我的眼皮子耷拉了下来,睡意也袭上了我的身体。
“好困啊。”与我并肩走着的朋友说出了大家心声,我们对视了一眼,最终决定去我家睡一个午觉。决定了后,我们就往回走了。
没想到的是,这一个午觉,我们一睡就睡到了傍晚。要不是妈妈来喊了我们几声,我们还得睡到晚上去。外面的天已经黑了,不过,我的生日蛋糕可还没有吃的,于是,我们晚饭草草的吃了几口,因为我们还要留着肚子来吃蛋糕呢。
点上了蜡烛的蛋糕很美丽,尤其是在熄了灯后,这一个生日蛋糕就更加的诱人了。我一口气吹灭了蜡烛,今天晚上的这一个生日蛋糕全都被我们送去了肚子里。
这个假期,我过的很开心,在这个假期里我度过了一个美好的生日。