寒假虽短,但我却过的非常充实和快乐,因为我每天都在盼望着新年快快到来。
终于在我一天天的盼望中,新年到了,人们顿时忙碌起来,玩烟花爆竹的小摊子也出来做生意了,大街小巷一片沸腾的景象。妈妈也是忙得不可开交,妈妈又是买年货,又是包饺子的,爸爸呢?则在一旁贴春联,这是,妈妈忽然想起鞭炮忘记买了,便叫我们父女俩去买鞭炮。
我们来到买鞭炮的摊位上,鞭炮的花样还真不少,大大小小的都有,比如:冲天炮,万花筒,摔炮,刺花跑……真数不胜数,看得我眼花缭乱,一时间不知道该买哪些,可爸爸不这么认为,他给我买了比较安全的摔炮和刺花炮,又买了一些噼噼啪啪的鞭炮和冲天炮,还有五颜六色的礼花炮。我开心极了。
到了下午,噼里啪啦的爆竹声开始响了起来,我也等不及了,连忙叫爸爸也出来放鞭炮,随着噼噼啪啪的鞭炮声,我就好像听到了一首新年交响曲,是那么热闹,那么欢快。这时,
我突然想起一首诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧
符。是啊,在爆竹声中握有长大了一岁。
到了晚上,天空中闪耀着五彩的礼花,我和爸爸迫不及待地拿出了冲天炮放了起来,这冲天炮可漂亮了,犹如仙女散花一样,美不胜收,我越看越着迷,一时呆住了,就在这时”嘭”的一声,天空中绽放出一朵朵五颜六色的鲜花,而四周的烟花声已经响成了一片,这是又有一些烟花飞上了天空,它们有的像一颗颗流星,有的像一个大西瓜,还有地像天空中的点点繁星……
那晚真是让人难以忘怀啊!