写假期里的一件事作文
国庆长假里发生了很多事情,唯有一件事让我难以忘记。
长假的第一天,妈妈带我去城市公园去玩。大街上真热闹啊。人们来来往往,商店里水泄不通。许多商店的门口还挂起了五星红旗,整个大街都成了红色的海洋。
我们坐上了通往公园的七路公交车。车上的人真多啊,连过道里都站满了人。我们站了好久才等到了一个坐位。在国泰那一站,上来了一位白发苍苍的老奶奶。车厢内的坐着人都无动于衷,一点反应都没有。我想,我是少先队员,应该给老人让座。我则想站起来,让老奶奶来坐,这时听到一个小女孩对那个老奶奶说:“老奶奶您坐这吧!”那奶奶连忙说:“谢谢你呀,孩子。”车厢内的人都对他投来赞许的目光。我回头看了看那个小女孩,只见她白白的皮肤,两颗葡萄似的大眼睛,忽闪忽闪的,身子却很瘦。这不禁让我肃然起敬。
后来我和妈妈来到了城市公园。我们玩了摩天轮等好多项目,可刺激啦!
这件事虽然过去好几天,但始终忘记不了公园里那美丽的风景和有趣的游戏,更忘不了那个让我十分敬佩的小女孩。