写假期里的一件事作文
假期里的一天,我们全家都坐在沙发上看电视。这时,妈妈看着我的衣服对我说:“你又上哪儿淘气过了?瞧你的衣服都破成什么样了!明天去服装店重买一件吧!”我只好答应道:“没问题。”陪我“出生入死”度过了几个“春秋”的衣服就这样被判了“死刑”。
第二天,因为爸爸要上班,妈妈要去医院检查身体,我只好穿着破衣服“单枪匹马”行动起来。
我大摇大摆地走在街上,两旁都是服装店。每家的店主都笑着看着我,让我想到“笑里藏刀”这一成语,吓得我只想往前逃。后来一想:衣服不买不行啊!我只好颤抖着溜进一家叫“森马”的儿童服装店。
刚走进店门,一个中年女人便迎了上来,亲切地问我:“小朋友,你要买什么衣服?我给你推荐几件吧!这一件衣服,今天已经卖出很多件了,这件衣服也不赖……”“行,我要这件。”我拿着一件衣服说:“这件衣服多少钱?”“二百五。”“二百卖不卖?”“卖。”于是我拿着衣服,付了钱后高高兴兴地回家了。
“什么?只要一百块?”当我从另一家服装店得到这个消息时,我差点晕了过去。看来我被骗了。
看来买东西还是要货比三家呀!我要吃一堑,长一智。