今天家中来了一位妈妈的朋友来拜年。她不送金,也不送银,送给我们一个大大的红袋子。
好漂亮的红袋子啊!上面印着着大大的四个金黄的字:恭贺新禧。我迫不及待地打开袋子,里面有三样东西:一叠厚实的红包袋,一张福字和一幅对联。那福字黄底红字,锯齿形的荷叶边,连接福字的四边是精美的剪纸作品,美极了!再仔细看,这个福字书写得非常有内涵,它由四个字组成:衣,多,福,多。意喻着“丰衣足食”。
我找了块抹布,走到大门前,扯去去年的对联,用抹布抹去门上的尘土,把门擦干净。接着,我先拿起福字,贴在门的中央,控制住上联与下联间的距离。我再拿起对联,将它们倒翻过来,正面朝下,背面朝天,黏上双面胶,贴在福字两边,最后贴上横批。终于完成了!
走远一瞧,整个门焕然一新,真是“新年新气息”!只见福字座中,上联是“人寿年丰贺新春”,下联是“国富名强歌盛世”,横批是“万事如意”。
好一个贺新春,新春的快乐走进了万家;好一个歌盛世,歌颂着祖国的强盛前程似锦。
喜帖对联,新春的快乐已占据了我整个心。