光阴似箭,日月如梭,时间过得可真快,不知不觉中,轻松快乐的假期生活结束了。丰富多彩的假期生活令人回味无穷,它就像七色的彩虹,像多变的云朵,像五彩斑斓的贝壳……尤其是暑假中爸爸带着我摘桃子的经历令我十分难忘。
那天在上,爸爸笑着对我说:”下午带你去你大爷家的果园摘桃子吧!“我一听,高兴的差点跳起来,说:"太好了,我早就想体验一下劳动的滋味了!”盼啊,盼啊,时间过得真漫长啊,好不容易“熬”到了下午,我穿上短袖,带上太阳帽,叫上哥哥姐姐一起去大爷的果园采摘桃子。
经过一路的颠簸,我们终于来到了大爷的果园。果园可真大啊!一颗颗葡萄晶莹剔透,活像一颗颗闪闪发光的“水晶”,再看那苹果鲜红鲜红的,如同那小孩子红扑扑的脸庞,而果园中最为鲜艳的还是那粉红色的大桃子,红里透着粉,粉中还微微泛白,远远望去,犹如一片粉红的海洋,多美啊!
欣赏完美景,我们便开始摘桃子了。刚开始,我遭到了大人们的一致反对,他们都说:“小孩子上去很危险,不能去摘。”我听了这话,心里很不服气:小孩子怎么就不能摘?想着,我找到一棵分叉较多的树木,挽了挽袖子,像一只灵巧的小猴子,三下五除二便爬上了数,我对爸爸说:”咱们比赛,我和哥哥姐姐是儿童队,你们是大人队,看看谁能获胜。"比赛开始了,只见大人们先是轻松的爬上树,接着一手摘一个桃子,速度快的无人能比,我们儿童队则截然不同了,不是用力过猛桃子掉下去,就是枝节太硬摘不下来,我急的冒出了冷汗,心想:要是爸爸那队胜了,我们队的努力不就白费了吗?想着,我振作精神,一鼓作气摘了十多个桃子,再看看大人队,已经摘满了整整一筐,我举起拳头大声喊道:”兄弟们加油!“大家听了以后都咬紧牙关,使劲将桃子摘进筐子,看看弟弟,双腿紧紧地盘在树上,两只手不停的摘着,额头上豆大的汗珠滚落了下来,弟弟却全然不顾,经过我们的努力,终于超过了大人队,获得了胜利!
我们实在是太高兴了,大家哼着歌儿,抱着自己的劳动成果回家了。