那一圈圈涟漪作文600字
那是在上二年级的时候,我有一个非常要好的朋友叫汪泳琪。我们俩天天无话不谈,一块儿上学,一块儿回家,可是一天上学的路上,汪泳琪对我说:“我要转学了。”“上的好好的,你为什么要转学呀?”她无奈地摇摇头:“我也不知道!”我不再问了,因为再问的每一句只会刺痛脆弱的心。那天她为我买了好多礼物,我也倾囊而出为她买了小礼物留作纪念。那天的空气中四处弥漫着浓浓的离别伤感。
那天放学的时候,我们来到村外的小河边谈心事。她说:“虽然我们要分开了,可只要我们心中有你我就足够了。”我使劲地点头。她拿起小石子向河中抛去,顿时,河面荡起了一圈圈涟漪。她说:“我们的友情就像这涟漪,一圈大过一圈。当我转学以后,你想我了,你就拿小石子,抛向河中,看着这一圈圈涟漪,你就会想起我们在一起度过的美好时光,减轻你的不快乐。”我又点点头。我们手拉着手走在回家的路上,想到明天就要分别了,竟然一直默默无语。晚上,我们又相约来到村外的小河边,聊了好久好久……
第二天清晨,我刚刚睁开矇胧的睡眼,汪泳琪就来到了我的床边——她向我道别了。我匆忙爬起,跑到她的即将开动的车子旁,看着她已收拾好的行李,我的鼻子一酸,眼泪便夺眶而出。我们俩紧紧地抱在一起,哭得好伤心好伤心……
河面上那一圈圈涟漪,渐渐的扩大,渐渐的归于平静,我对汪泳琪的思念越发强烈起来。