优的魅力作文
儿时的我,调皮捣蛋,对什么都充满了好奇,唯独不喜欢学习。在我看来,读书、作业就像一个可怕的影子时时跟着我,害得我不能去后山玩泥巴,害得我不能和小伙伴在柴堆里捉迷藏,害得我不能到小河边去钓龙虾。为此,我常常不愿做家庭作业,甚至不愿意去上学。
新来的语文老师了解到我的情况后和我达成协议:“你可以不做家庭作业,但必须把放学后所做的事记录下来。”我一听心花怒放,只要不逼我去背课文,做那些头痛的习题,干什么都行!
又是一个快乐的下午,我上完课就和村上的小伙伴到后山挖泥巴去了。那天的收获特别大,我们挖到了一大堆黄泥。我们一起玩“过家家”,我还捏了“孙悟空”“猪八戒”的头像呢!直到夕阳西下仍兴致勃勃。回家前,我照例把裤腿、手和书包上的泥巴拍打干净,才恋恋不舍地离去。每当此时,我的心里都有一股莫名的冲动,好想把这些快乐的事告诉更多的人。那天晚上,我第一次非常严肃、非常认真地写起玩泥巴的经历来,费了好大的工夫才写了一小段。太多的字不会写,许多字都是用圆圈和拼音代替的,非常滑稽。但是这对于我来说已经是一件很了不起的事情了。
第二天,我拿着我的“杰作”,早早地等在老师办公室门口。经过“漫长”的等待,老师终于出现了。我赶紧把几行歪歪扭扭的文字恭恭敬敬地递给他,并用焦虑不安的目光看着他。“我花了一个晚上,都抄了五遍了。”我小声地说,希望能博得他的一丝同情。他扫了一眼我的文章,脸上的肌肉不经意地抽搐了一下,但很快就恢复了正常。他转过脸,用慈爱而又充满鼓励的目光看了我一眼,然后拿出笔,果断地在纸上写起来。我的心“咚咚”地跳着,就像一个剧作家的处女作第一次搬上舞台接受观众的检阅一样,不知等待我的是鼓励还是责备。但是,我万万没有想到,老师竟然在我的那段文字的右上方用红笔写了一个大大的“优”字。
耶!我高高地举起那张纸看了又看,这是我一生中最难忘的时刻,这是我有生以来获得的第一个“优”,我自豪极了。放学回家后,我把它挂在自己的房间里,所有见到过它的人都说这真是了不起的成绩。不知怎的,从此,作文课竟比到竹林里玩泥巴还具有诱惑力。
几年过去了,我早己知道那段关于玩泥巴的文字是那样的糟糕,但我仍然把它收藏起来。因为我要感谢所有见到过这段文字的人,他们当中没有一个人对那“优”字产生过怀疑,是他们的鼓励,使我有了很大的转变……