关于成功的作文
‘湖水是你的眼神,梦想满天星辰,心情是一个传说,亘古不变地等候;成长是一扇树叶的门,童年有一群亲爱的人,春天是一段路程,沧海桑田的拥有。那些我爱的人,那些离逝的风,那些永远的誓言一遍一遍;那些爱我的人,那些沉淀的泪,那些永远的誓言一遍一遍。’
夜晚,我做在窗子边,耳畔忽然传来这首歌。是啊,时间就像风一样,一溜即逝。
正如朱自清散文集的《匆匆》中写的——早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳。太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。
是啊!光阴来得匆匆,去也匆匆。在意大利的一所学校中,学生在上课前有这样一句话——昨天、今天、明天,昨天已经逝去,今天正在度过,但也会逝去,明天还未到来。
要知道,时间是不会等人的。正如英国莎士比亚所说————抛弃时间的人,时间也会抛弃他。黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。要知道,在人年轻力壮时,是会有许多事要做的。在幼年时读书;在中年时成家立业。许多事在你老了就不能做了,只剩后悔,但世界上是没有后悔药的。所以乘你现在年轻,多做一些力所能及的事吧,至少到你老了你不会后悔,因为你曾经努力过了坚强过了。
李大钊曾说过‘我以为世间最可贵的就是“今”,最易丧失得也是“今”。因为它最容易丧失,所以更觉得它宝贵。’失去的便失去了,就再也挽回不来了。今天的事情就在今天将它做完,何必等到明天呢?若你这样一天拖一天的,那你终究难成大业。
要记住,一年之计在于春,一日之计在于晨;一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴;强中自有强中手。风雨之后必有彩虹,但前提是你懂得珍惜时间!
关于成功的作文 8
燃烧成功的欲望
成功的行动来自于那燃烧着的想要达成目的的欲望。拿破仑·希尔写道:"成功的意念能够到达个人的构想与信念所能到达的任何地方。"
一个年轻人向苏格拉底询问成功的秘诀,苏格拉底让年轻人第二天早晨到河边见他。他们见面后,苏格拉底叫年轻人和他一起走向河里,当河水淹至他们的脖子时,苏格拉底出其不意地抓住年轻人并把其压入水中,那人想要挣出水面,而强壮有力的苏格拉底将他摁在水中直到他变得无力抗争,脸色发青。苏格拉底将他的头拖出水面,这个年轻人所做的第一件事就是大口喘息后,深吸一口气。苏格拉底问:"当你闷在水里的时候你最想要的是什么?"年轻人回答说:"空气。"苏格拉底说:"那就是成功的秘诀。当你像渴望空气一样渴望成功,你就能够获得它!没有其他的秘密了。"
强烈的欲望是一切成功的起点,正如小火苗不能放出大量的热一样,一个微小的愿望也不能促成伟大的成就。