于是两只小狗来到公园,站在哈哈镜前。小黄看到镜中自己比想象中还要高大、威猛像一个巨人,不禁得意扬扬的向小花炫耀起来,:“看到了吧,我是世界上最大的狗!”而小花看到镜中的自己只有煤球那么小,愁眉苦脸地埋怨道:“天哪!老天真不公平!我怎么这么小哇!”
从此以后,得意忘形的小黄到处神气活现,整天嘴里叼着雪茄,哼着小曲,东游西逛,早把自己的工作抛到脑后,因此被主人辞退了,成了无业游民;垂头丧气的小花整天心绪不宁,怨天怨地,像一只久病的羔羊,躺在草地上哭泣、,骨瘦如柴,也失去了工作能力。
唉,这两只可怜的小狗,怎么就没看清自己的真实面目呢?