走出家门,清鲜的空气迎面而来。淡淡的芳香传入鼻中,这是春天柔柔的味道。小广场的两座花园也绽开了笑颜,小草悄悄地探出了头,像是来欣赏这个世界的美好。小树也长高了,长出了小芽。最漂亮的还是那一朵朵小花。啊!它是多么美呀!小花的笑脸格外灿烂,轻轻地随风摆动,像是在向我们问好。
走啊走,不知不觉,走到了公园里。你看!那摇摇欲坠的柳条,不是很美吗?那青青的嫩芽,不是很可爱吗?大自然变成了一幅幅美丽的画卷。一切都是多么美好。
热闹的公园里有许许多多的人。他们有的在健身,有的在练毛笔字,有的在活动,有的在谈笑风生,还有的在放风筝。最热闹的还是打牌的人,他们大声地喊话,脸上洋溢着开心的笑容。
迎春花开了,金黄金黄的;柳树发芽了,青嫩青嫩的;小树长高了,粗壮粗壮的。冰雪融化了,小河又恢复了往日的生机,唱起那悠扬悦耳的歌声“叮叮当当,叮叮当当”,向远方奔走。
那轻柔的小草,红艳艳的小花,绽放的花蕾……这些都是春天的脚印,春姑娘利用手中的魔笔,让世界变成了春天的花园,美丽的人间!
春天在哪里呀?春天在哪里?春天就在我们的眼睛里。
“啊!这满园春色,万物复苏的样子真是美呀!”爸爸感叹道,“如今春天到,人间尽美好。小草变青翠,小树也长高。”我接着爸爸的话说。“人们尽欢笑,感受小花娇。”妈妈也接上了一句。我们一家人陶醉在这美丽的春天里,感受着春天的气息。啊!我们找到了春姑娘的足迹!春天的脚印就在这里!