走出迷茫作文
迷茫,无助,走向无目的地的距离。在绚丽的霓虹灯下,我看到从我身边走过的人忧伤;更甚的是,我看到了繁华都市背后的景象。可是,我还是不明白,心里总有一丝迷茫。他一直在我面前,让我感觉他什么都没有,但我抓不到。这种感觉让我勇往直前,成为我前进的动力;同时,他时不时的用挫败的方式阻拦我,让我屡屡失败。我从未想过放弃。我一直在追他,却只能看到远处他模糊的背影。我从未放过灵感,无论什么领域的知识,我都一直在追逐,在那里留下一抹足迹。虽然各方面都停了下来,但我还是急急忙忙地朝着下一个目标跑去。由于所谓的“专而不精”,我什么也做不了。虽然我没有以最后的失败告终,但我一次又一次地失败了。一次次击中我的灵魂,让我在挫折和失败中比别人更顽强的意志力,让我继续追寻那一丝迷茫。
虽然只看到了远处迷茫的背景,但我知道他是另一个我,我心中的另一个我。每个人心里都有另一个自己:有善有恶;有些帮助他们勇敢地克服困难,走向成功;有的心怀不轨,心胸狭窄,毁了自己。但我心中的自己不一样。他似乎想用失败来磨练我,他似乎想用失败来折磨我。每当我站在赛道上疾驰时,他总是打断我,故意往远处漏后退。我必须放下我正在做的一切去追他,因为他是我,我是他。他了解我,他知道我会这样做,确实,我做到了。我只能承认,我禁不住诱惑,总想抓住心里的一丝迷茫。为了他,我放弃了天赋,放弃了承诺,放弃了幸福,放弃了对自己的承诺。不过,我不会后悔我的所作所为,我会认为我抓住了他是值得的。现在,和过去一样,我将继续追赶,我不怕失败,对我来说,失败只是迈向成功的又一步。或许是因为只有我自己才能感受到的迷茫,放弃美好的未来,放弃梦想,或许有点不值得。但内心深处总有一个潜在的意识:只有能把握自己的人,才能领悟生命的真谛。
你知道我的困惑,当一个人孤独地走在拥挤的街道上时,是在感受过去的失败,还是对你的思念;当一个人受到了创伤,难以愈合的伤口,我该如何放手,还是悄悄溜走。只有你会懂我的迷茫,让我紧紧握住你的手,我们曾经一样来到这个世界,怀着同样的美好时光的梦想,同样的晚年感,虽然我们不在同一个地方,但我们有同样的命题,但你知道我的困惑。
我,随风去远方,走出迷茫……