每天早出晚归,会为了成绩而努力,很累很无奈,而最直观的结果也不过是几个数字而已。同学们在竞争和比较,有时会忘记学习的目的是什么。当我努力学习时,我会在考试后把它抛在脑后,很少再提起,并将那次经历深深地埋在我的记忆中。没想到学校生活这么无聊?
一次又一次的临近考试,时间如流水,也许每个人都曾在这迷茫中走过。水流过,只剩下淡淡的湿痕,如梦一般消逝,就如水痕终将不复存在。每天骑车上下学,冬天伴着路灯,夏天伴着夕阳的余辉。然而,面对沿途的场景,即使环顾四周,也完全没有刺激感。(不屑路边各种店铺的宣传,默默路过事故现场,以为自己超凡脱俗,其实人生迷失了自己,因为只能机械地踩着车子看人。流浪世界上,我的脑海里为来来往往的人着迷,记忆已不复存在。
不久前下了一场雪,雪还在下,雪景依旧很美,但我无法勾起你对你本该有的感觉。风很冷,所以你把脖子缩在衣领里。躺在窗边看外面的风景,只觉得简单自然,绝对想不到圣洁高雅这样的字眼。曾经,你和你的朋友在雪地里闹鬼,雪地球飞了起来,笑声在这空旷飘逸的雪景中蔓延开来,与雪本身融为一体。而现在,你只是摇了摇头,叹了口气。
角落里的盒子里还有几个球。它们已经被遗忘了两年,并且布满了灰尘。球的部分表面已经深深凹陷。过去的幸福还历历在目,但现在已经完全过去了。大楼后面的小花园里有两个男孩在玩玻璃球——这对你来说是一场疯狂的游戏,但现在,你只是吐出“无聊”然后转身离开。现在你讨厌那种幼稚无味的行为,所以你将永远失去你曾经的童话梦想。
过去也许难以回首,但未来总是光明的。你说出这句话,却又后悔了。静静地审视自己的行为,就知道自己的灵魂已经迷失了许久,在迷茫中行走了许久。你对未来总是抱有希望,但你从未想过你的现在甚至过去就是你所谓的“未来”。最后你明白没有人能真正了解你自己。
所以,在未来的路上,你依然会迷茫中前行,但心中却记得曾经的梦想,让它们迷失在过去,但或许从今往后的征途,会有一个方向。
我不再迷茫迷失者的构成。