我讨厌雨天,雨天不紧给生活带来不便,更重要的是阴雨的天气给人带来的感觉也是沉闷的。今天心情遭透了,早自习都不想去上,我也不知道哪来怎么大的胆,只是认为逃了课别人也不会把我怎么样,最多也只是被老班赶回家一个星后再来上课。
昨天的考试的试卷我自己都不敢看,自从那次事(生病)以后,我对学习的热情几乎全没了,只是对一两门成绩好的功课有点兴趣。所以,成绩就像一样一下子就滑了下来,但我却没有努力改变状况,还自认为时间还很充裕,大不了高一再复读一年把成绩搞上去,还把自己幻想成那些经过很大的失败后再去创造奇迹的人。现在看来,我自己简直是一个异想天开的白痴,哪个创造奇迹的人不是用自己的勤奋和坚强换来的。失败并不可怕,可怕的是自己没有勇气去面对失败。
时间是无限的,但人的精力却是有限的。我们应该把有限的精力全部投入到学习和工作中去,这样才能创造无限的人生。