其实我在乎的作文
“我们家的阳阳啊,可马虎了,总是丢三落四的,考试打不了多少分。”妈妈总是在别人面前说我不好,别人自然就以为我学习不好,瞧不起我。每当此时,我心里特别难过,其实,我哪有妈妈说的那样差呀!
那次,妈妈和她的几个老同学聚会她们谈论的几乎都是孩子的学习,那些阿姨都是把自己的孩子说得要多好有多好,什么钢琴过十级了,全校英语冠军啦,跑步第一了……我以为妈妈也会她们一样夸夸我,可没想到,天有不测风云,妈妈笑着对她们说:“哎呀,你们家的孩子个个都那么优秀,那么好,以后一定都有出息,哪像我们家这个呀,什么也不会,学习还马虎,还不爱发言。以后呀,我看只能上自费大学了。”
我听了以后,感觉就如一盆冷水从头泼到底,心都凉透了。我默默地走出了客厅,眼里的泪水在打转,可是我没有哭出来,因为我不想让她们瞧不起。回到自己的房间,我自我反省了一下,从今天以后,我要更认真,更加努力,不再马虎,让对我要求过高的妈妈也夸夸我。
当我再回到客厅的时候,她们已经吃完离开了。妈妈又按照惯例让我洗澡睡觉,无微不至的关心我生活的每一个细节。我知道妈妈是爱我的,让我不骄傲,希望变得比别人更强,可是妈妈,我有自尊心啊!你不能在那么多人面前,说我的短处啊!也许你不知道,你说的每一句话我都十分在乎的呀!