其实我在乎的作文
听着滴答滴答的雨声,睡着了。那一刻,就好像,夜晚也在陪着我哭泣
昨天晚上,也不知道怎么的,脾气特别大,很不开心。真的很想静一静。
终于考完试了,成绩也出来了。虽然说没有发挥失常,但是还是没有特别突出的成绩。我告诉妈妈后,迎来的却是令我目眩的声音:快点学习去,别玩了!一直以来,我都为有个不攀比的好妈妈而骄傲,可是,为什么他们现在比我还在乎别人的成绩呢?
有时候我在想,她真的了解我吗?感觉她好陌生。
她知道我的压力吗?在学校里,我也怕,我怕我会落后,我努力地去争取。是不是我的演技很好?为什么连妈妈也没有看出我内心的恐惧?
关于这次考试,我的不开心,是同学们有目共睹的。班里的男生做鬼脸,逗我开心;宿舍的朋友们,也为我营造温馨的氛围;弟弟,告诉我最好的朋友要她安慰我;还有我无法拿这些和妈妈的态度对比,真的。
每次回到家的时候,我都一点精神都没有,因为太累了,累得让我有种虚脱的感觉。他们永远不理解我。他们觉得天冷,就要我穿得厚些。可是她却不知道,我不怕冷。她为什么要把他们的想法强加到我身上?我知道他们关心我,可是关心太过了,我会受不了
还有,我长大了,我不喜欢把我的心情告诉她,让她担心,我还曾写信给妈妈,让他给我保留一些小小的空间,可是,为什么我总是可以不经意看到到一些令我厌恶的痕迹?
妈妈,我在乎,我真的在乎你们的态度。