其实我在乎的作文
暑去寒来春复秋。随着年龄的递增,我们内心真实的想法已被云雾缭绕,渐渐藏了起来。很多事情在众人面前,我们总看起来很不在乎,私底下却念了千遍百遍。
父母的爱,便是我心中的一藏,自出生那一刻起,我们就被父母看成他们心上的一块肉,他们不愿意让我们受到任何伤害。
时间在变,一点一点地夺去了我们之间的言语,出现了一道看似不可逾越的鸿沟。但其实,鸿沟之上,一直有一道心桥在相连。父母默默地关心我们,我们也在默默体贴他们。如一扇纸窗,谁也不捅破。
一次,我为爸爸染发。翻开头发时,我不敢相信,他何时也已被白发所扰,一层一层的染发膏遮住了无情的白发,却遮不住无情的时光。我小心翼翼地为他染发,前前后后,里里外外,似乎从这白发当中看到了他的前半生,谁能联想到那个当年意气风发的少年已是半头白发了。“高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”我宁愿永不长大,好让时间对他留情些许。
我印象中慈爱的姥姥也是我心中一藏。
“天若有情天亦老,人间正道是沧桑。”每当快过年了,我总会想起姥姥。以前,每到这个时候,姥姥已经应该已经住在我家了。在我的印象中,她是一位慈祥和蔼的老人,从未发过脾气。在她的葬礼上,我表现得一切自如。但是一转身,踏入了她曾经的屋子里,在那熟悉的气息当中,我却偷偷地抹一把泪。
“我和我的心啊,只有我知道。”很多很多的事情,我总是装作不在乎。但是我知道我在乎的人和事有太多了,我在乎父母,在乎朋友,在乎母亲为我缝的一针一线,在乎亲人送我的一花一草。我不允许他们受到一点伤害,因为我在乎。