其实我在乎的作文
春去春又来,花谢花再开,您从我的生命中匆匆走过,待到分离那日,我才蓦然明白:其实我在乎。
初见您,是在去年的夏天。烈日炎炎,您穿着白色长裙如花仙子般站在讲台上,裙摆轻扬,眼角被岁月雕刻出的痕迹丝毫掩饰不了您的光彩。您是那么的迷人。然而,在您的连续拖堂一周后,我对你的好感消失殆尽。下课了,我的肚子咕咕地抗议着,您像没听到下课铃声一样,继续滔滔不绝地讲述着。
外表像仙女一样的您,对待工作是那么的一丝不苟,严肃认真:不允许迟交作业,考完的试卷非要我们再做两遍,直到不会的题做会为止,作业多得似大山您从不给我们喘息的机会,就算有十分八分的休息时间,您也会踏着布鞋,从办公室滑进教室,给我们说这说那。班中同学无不提你色变,我觉得没人在乎你!时间就这样在您的步步紧逼中逝去。毕业的时间一天天逼近。那天,我偶然闯进您的办公室,见您靠在椅背上,发丝有些散乱,柔暖的阳光洒在您的脸上,您睫毛微闪,睡得像个孩子。桌上还有正在批改的作业本,又红又大的评语映得您的脸色更加柔和。不知怎的,我的心突然颤动了:每日批改过的作业不知是您伏案到几点的成果;考场上助我们一臂之力的法宝不知是您多少个日夜的结晶;您讲课专注,甚至踩到了水盆里。
我默默回到教室,与小B说着刚才看到的情景。我的嘴角虽然弯弯的,但鼻子却感到酸酸的。他沉默半晌,忽然说:她要是玻璃娃娃,我就把她护在怀里,不让人欺负她!他认真的表情逗得我想笑但又想不出来,温热的泪珠从我脸颊流下来
其实我在乎你,其实我们都在乎你!今天坐在考场上,不知何时才能重温您那高亢的声音。离别那天,您说不想念,不忘记。生活还在继续,我能做的也只有把您的模样与话语珍藏在心里。