其实我在乎的作文
“你等妈妈下班再叫她陪你去买吧。”“那好吧没关系”;“等你妈妈下班再去接你吧”“好吧,没关系”;“我给钱你有什么需要的自己去买吧”“我知道了没关系”。但你并不知道其实我很在意。
小时候,在家里,高高瘦瘦的你坐在沙发上,鼻梁上架着一副眼镜,双眼正注视着电视里的新闻。而我开动着脑筋,想办法恶作剧,只为了引起你的注意。我悄悄走到你后面,“哇”的一声,本来想吓唬你,可我听到的是这样一句话“别吵了看电视。”你没有看我一眼。我不服气,于是我把你的眼镜摘掉了,你重新把眼镜戴上,也只是一句“不要调皮”。双眼又继续注视着电视。我没办法只能跑到阳台玩,阳台里有很多钉子。一不小心一颗钉子扎进了我的脚底。我的眼泪像挤公交一样挤出了我的眼眶。你走了出来,只叫我以后小心点。然后帮我用止血贴贴住,说现在晚了明天再带我去医院。我真的“没关系”。
后来,堂弟弟一家也搬进来了。吃完晚饭,弟弟说想上街玩。你笑着对他说“我带你们上街吧。”繁华闹市灯光普照,你带我们进了一间玩具店。店里摆放着各种玩具,每个小孩看到了都有种想把它们通通抱回家的念头。你带弟弟挑了几个玩具,却只让我挑了一个,你说钱带不够不能买那么多,我也只是说了句“没关系”。在回家的路上,你怕弟弟累,于是你让弟弟骑在你肩上。我一路跟在你们的旁边,没有说话。
爷爷,其实我在乎。即使我每次都说“没关系”但我真的很在意。你以前从来没有抱过我,我已经不记得我们以前聊过些什么了,我只记得我是怎么努力得去引起你的注意。哪怕只是对我笑一笑,我也会很开心。
你不喜欢女孩子,重男轻女的思想影响了你。但爷爷,我从来没有埋怨过你。只是我在乎,我只希望得到你更多的关心。你一年比一年瘦,背一年比一年弯,我看着会心疼,甚至掉眼泪。爷爷,我没关系,我只希望你每天都开心。虽然,我在你心里的地位依然是那样,但我还是那么爱你。如果时光可以倒流,我依然愿意每天在你身边调皮捣蛋。因为我在乎。