其实我在乎的作文
打小我与父亲的关系就不好,也许是因为年幼时他就与我有三四年的分离,也许是他为人处世的方式让我厌恶,也许是他对我的那些毫不容情的打骂……于是我对她的一切都不放在心上,在他工作失意时,在他落入窘迫时,在他因家庭事务苦恼时;也在他因涨工资而高兴时,在他因彩票中得小奖得意时,在他因为得到一点小便宜而沾沾自喜时,我都漠不关心,毫不在乎。但从那一件事过后,我的态度逐渐有所改观——记得那是一个晴朗的下午,温煦的风吹得窗外校园里的银杏树叶“沙沙”作响。班主任意外地来到教室,让我去接一个电话,电话那头是母亲,她火急火燎地告诉我,父亲出了车祸,住进了医院。
我听了如同晴天霹雳,但我语调平静,无所谓地“奥”了一声。回到班上想了很久,那几年是谁让他走的,一走好几年,关注过我的感受吗?那时我刚上幼儿园,他抛下我和母亲说要出去打拼,我和母亲因为生活所迫,不得不搬到大姨家,帮大姨照顾我的小表哥。他一走就是三四年,后来回家发现他只不过经营了一家小饭店,好迷上了彩票,我极度失望,发誓永远不关心他。回家的路上,天阴沉沉的,路边的大叶杨无精打采。远远地看见母亲在门口张望,见到我急切地问我去不去医院,我说不去。心想:他何曾关心过我,何必去关心他?事后听母亲说,父亲因为下岗心事重重,碰巧要给我买学习用品,才在过马路时不留意,被撞伤的。我听了之后,心里猛然地痛了,——他纵然有再多的不对,但仍然是我的父亲,我们永远是一家人,他遇到的压力太多,工作、家庭、他的父母、还有我……
这事过去了很久,他也康复了,而我一直为我对他曾经的漠不关心而后悔,如今父亲渐渐老去,我渐渐长大,看着他忙碌而日渐佝偻的身影,心中充满了愧疚。爸爸,其实我很在乎你!