骑自行车的乐趣
我很喜欢起自行车!因为它既可以锻炼身体,也可以使心情放松!所以我爱骑自行车。
记得,我是在第七中学学骑自行车的,一开始,我心里可害怕了!我想:自行车好学吗?是不是一学就会?会不会摔个四脚朝天呢?就这样,我带着一些恐惧的心理学了起来!爸爸说:“你的身子要稳一些!不要乱动,我在后面扶着车尾,你来骑,试一试!来吧!就这样,我开始骑了!骑了一会儿,我并没有摔,于是爸爸就夸了我一两句:“你骑的还不错呢!但还得继续努力!再来!“可是,这边爸爸的话音还没落,我就摔了一个大跟头,哎呦!真疼呀!此时此刻我的心情是:“我在也不学什么破自行车了,瞧!把我摔成什么样了!这简直就是害人的玩意嘛!“这时,爸爸看出了我的心思,并鼓励我说:“做人要知难而进!哪能知难而退呢?“是呀!哪能知难而退?我决定再试一次,这次,爸爸扶着我的身子和腰!这样!我心里就有点安全感了!不知不觉中,爸爸把手松开了,我自己骑了好几圈!然后我对爸爸说:“我学会了!“可是却每人理我!我刹车,扭头一看!原来爸爸并没有扶着我!我学会骑自行车喽!太好了!我终于学会了!这件事后,让我明白了一个道理:不经历风雨是不会见彩虹的!
快乐无处不在,在生活中;在学习中!到处都是!我的快乐就是骑自行车!这就是我的快乐!