我叫詹宇灿,今年10岁,读桂林逸夫小学,我有一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛下长着一双水汪汪的大眼睛,笑起来露出一排洁白的牙齿。
我很爱学习,同时也是一个粗心的孩子,有一次,写数学作业的时候,把加号看成减号,有时候把题目看错。二年级的时候我们语文换成刘老师,刘老师说:“谁考试考状元就可以和她合影。”我平时不爱拍照,但是这次一听是和刘老师合影,我很激动。因为这代表荣誉,第一单元考试,我因为粗心,把“该”写成了“刻”,结果与状元失之交臂。有时候我写完作业乱扔书本,等需要的时候就找不到了。有一次,要上语文课,我东翻西找,可就是找不到语文书,刘老师很生气,就打电话叫妈妈把语文书送到学校。
粗心给我的学习和生活带来很多困难和麻烦,我一定要改掉粗心的坏习惯。