角落里作文
我原本以为它们会枯萎,但是并没有,他们很好,胜于从前,更加生机勃勃,但也与原来有一点儿不同,它们多了一点儿“野味”。
它们竟然在这被人遗忘的角落里活的如此随心所欲,也许在某个角落里,还有一些什么正静静地待着,正等待着我们被发现。在我心里面的角落里,也隐藏着些许的事。如今翻来,似多有几番风味。
原来有一段时间,我很荒谬,总是非常喜欢插上一两句嘴,也就是人们常说的补刀。那时我出去,看到了一乞丐,乞丐我每次碰到,总是尽可能的避开,有害怕,但更多的,是厌恶。
那次却不一样,我绕开,假装不经意地过马路,实际却关注着那乞丐的动向,生怕他跑向我这一边。猛然回头,这次却不一样,乞丐在街旁坐着,旁边却是清楚望见身边多了一个人。这是谁?也是乞丐?凑近一看,并不是,是一个衣着整洁的小女孩。小女孩手里拿着一个打包饭盒,二话不说,就将那饭盒递了过去,那乞丐也没有一丝迟疑,毫不犹豫的吃了起来,他们,似乎很熟。 她的脸上没有其他孩子几乎都有的嫌弃,稚嫩的脸上,闪烁着分外耀眼的光芒。
女孩离开时,我想要走上前去与她交谈,确是不敢上前。她的行为令我震惊,也令我感动。从来没有想过,一个孩子竟如此勇敢。
回首望那乞丐,此时此刻,虽然我依旧避而远之,那厌恶之感,确实是少了几分,或是那女孩的善良感染了我。思绪万千,回味过来,虽然我不曾参与其中,但我的心里却多了几分触动。
角落里总有几分韵味,如今那灰尘之下的声音被人倾听,不由令人欣喜。光阴似箭,日月如梭。历史的长河,总喜欢冲刷掉一些珍贵,这时应需要被发现,也等待着被发现。
角落里,总有一丝期盼,等待着,重见天日。