五彩缤纷的秋色
秋姑娘踏着优美的华尔兹缓缓地向我们走来,随着她的来临,各种各样的植物也发生了巨大的变化:满山的枫叶红了,风一吹,那一片片树叶犹如娃娃的小手,在满山的火红中透露着他们的喜悦;菊花开了,那一片片纤细的花瓣,是她们翩翩起舞的身躯。她们用粉红、雪白、金灿灿的身躯舞出曼妙绝伦的芭蕾,以此来欢迎秋姑娘的来临。
秋天的果园是五彩缤纷的。红苹果像小灯笼似的挂满枝头,仿佛要让游客把自己带回家;梨树也不堪示弱,它正在炫耀着自己的孩子;葡萄叶下有一大片玛瑙般的葡萄,一个个晶莹透亮,好像在说:“想不想尝尝我那甜甜的味道呀”……
走进花园,我们就仿佛走进了花的世界。盛开的野菊花遍地都是,红的、白的、紫的、粉的、淡绿色的、玫瑰色的,在微风中婷婷玉立、五彩缤纷,好看极了!芭蕉花又大又红,随着秋风不停地摆动,就像是一团团燃烧的火焰。路边的牵牛花张开喇叭,像是为丰收的人们欢呼。
秋天的田野真是五谷丰登啊!沉甸甸的稻子笑弯了腰,雪白的棉花绽开了笑脸,颗粒饱满的高粱举起了燃烧的火把,远远的地方传来了机器轰鸣的声音,那是农民伯伯在弹奏丰收的乐章。
我走进了树林。啊!地上落满了树叶:有红的、黄的、绿的……五彩缤纷,美丽极了!一阵风吹过来,树上又落下了几片树叶。瞧:有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像黄莺展翅飞翔;还有的像舞蹈演奏员那样轻盈的旋转……树叶纷纷落在地上,给大地铺上了厚厚的“棉衣”。脚踩在枯叶上,发出“吱吱”的响声,奏响了深秋的“交响乐”。
秋姑娘开始“上班”了,让我们随着“吱吱”的“交响乐”一同跳舞吧!