我今天怎么了作文
到了学校,因为妈妈有急事要先走,于是让我自己上楼,还对我说:“只要上面有老师,就在窗户上喊一声,要是没有老师,就下来在门口等我”。我答应了一声,便急急忙忙地跑了上来,打开门,伸头一看,老师在,我就在窗户上使劲大喊了一声:“妈妈,老师在”。“那你先在邢老师那学吧!我回家烧上大米稀饭,一会就来看看你。”我说:“好”。
老师一见我就说:“你这一个月上哪去了,可把我给想死了”,
我说:“妈妈这一个月都出差了,没人来送我,姥姥送我妈妈又不放心,所以这一个月我没来”。老师亲切的对我说:“那你这一个月有没有什么开心事、倒霉事、有趣事、烦恼事、难忘事呢?说给我听听好吗?”我左思右想,怎么也想不出来,老师说:“想起来就把它写出来,让我也分享分享。”老师说完就先指导其他同学了。
这时我忽然想起了一首儿歌:
时间是条小河
永不停息的流淌
流过每一个人的身边
一直流到很远很远的地方
勤劳的人从“小河”里捞起无穷的宝藏
懒惰的人只能捞起后悔和失望
......
我正想得出神,突然,老师喊:“赵炳杨,人家都写了30分钟了,你怎么还一个字没写呢!”
不管老师怎么说,我都想不起来写什么事。
最后,老师说:“你这个无事可写就是一篇很好的作文材料,你把你今天所经历的事写下来,就是一片很好的作文。”
这时,我受到了启发。
哎,我今天到底是怎么了呀?于是就写下这篇文章。