刷牙的好处作文
今天早上,我洗完脸就开始刷牙。首先对着镜子看了看,嗯,牙齿有点黄,看来该好好刷牙了。我从架子上拿出牙杯和牙刷,牙刷的颜色是我喜欢的蓝色,上面还有一条可爱的小海豚,它横着身子,尾巴垂下来,样子可爱极了,每当我刷牙的时候,它都仿佛在对我说:“嗯,好好刷,一定要好好!”牙刷毛毛大约有二十多撮,每撮差不多是四五十根白毛。中间还有一个短一些的软的小棍,那是用来测试牙刷的,如果这根小棍变色了,那就证明牙刷不能再继续用了,该换新的了。牙杯是白色的,上面的图案也很特别,竟然画了几件衣服,在靠近杯柄的地方,画着两只眼睛,再加上一张嘴巴,组成了一个笑脸。
我往牙刷上挤了点牙膏,这牙膏真漂亮,有三种颜色,分别是白、蓝、绿。再凑上鼻子去闻一闻,真香,这种香味不是那种华丽的花香,也不是饭菜的那种菜香,而是一种淡淡的清香,吸进鼻子里,感到鼻子里很清凉。
开始刷牙了。我先喝进一口水去,漱了漱口,然后把牙刷放进嘴里刷。先伸到左侧腮帮子里刷刷,这时一定要上下刷,因为左右刷会使牙缝加宽、加大。刷完牙齿里侧刷刷外侧,最后刷咬合面,两边的牙齿都刷完了,就刷前面的牙齿。上排牙和下排牙并在一起,上下刷,当牙膏沫通过牙缝渗到舌尖上的时候,感觉有一种辣辣的感觉,舌头上麻麻的,象吃麻辣火锅似的。两分钟过去了,我吐掉泡沫,漱了漱口,有把牙刷涮了涮,放进架子里。深吸一口气,感觉嘴里凉嗖嗖的,再照照镜子,牙缝间的食物残渣也没有了,牙齿也仿佛变白了。
刷牙是个好习惯,每天刷牙很重要,保护牙齿更重要!