我所期待的日子终于来了,我揉着惺忪的睡眼,趴在窗台,欣赏着外面的风景。
最令人注目的是我家院前的那颗榆钱树,高大又挺拔,色彩嫩绿,在太阳光的照射下,显得格外耀眼。听妈妈说过这个是可以品尝的,我就好奇的摘了一把,将它清洗干净,大胆的品尝,味道香甜。样子就如星星般大小,在正中间鼓出一颗小圆点,我小心翼翼地剥开看,是种子。我觉得这一片榆钱就像是一片灵药,吃下去令人口嘴清爽,心情愉快。
山坡上的景色可就是不一样了!我们瞧眼望去,一片嫩绿色,像一个大地毯。在绿色中也会有一些淡红色藏在里面,一棵几棵稀疏的在嫩绿中荡漾着,显得格外美丽,新奇。
山坡上的风景不仅美丽,还有着高尚的精神。大树,它就是一位母亲,不怕风吹日晒,狂风暴雨,看这外表刚强,但内心是无比的软弱。她不仅要保护自己的孩子,自己还要变得更坚强更强大些。我们要学习她的精神:坚强,勇敢。
有一棵树,为你遮风挡雨,有一棵树,在你需要帮忙的时候帮助你;鼓励你。他们正是你的父母。