她变了作文
“奶奶,我来帮你拿吧!”“爷爷,我来帮你搬!”“唉哟,这是谁家的孩子呀,多懂事啊!”这不,今儿个我们院名副其实并被公认的假小子——许博冠,怎么吃错药了,变成了一个小淑女了?
哦,她原来变了——
今天,怎么没有“哥们儿”找她打球了?怎么自己在家学习了?怎么还穿上了漂亮的裙子变成个小淑女了?我怀揣着一连串的问题敲开了她家的门。一进门,我便对她打趣到,“我请你吃‘问题串串香’了”。不用问,她就知道是什么意思,便一一为我解答:一是她主动退出了球队,因为要好好学习;二是因为在她过10岁生日之后两天,疼爱她的外婆去世了,她大哭了一场后,决定忘掉痛苦,于是就疯一样地打球。可是有一天晚上,她又想起了外婆的一句话:“冠冠将来要成为人见人爱的小淑女……”
说到这里,我见她眼里闪着泪光,于是便说“不说了,把不愉快忘了吧!”她点点头……
她变了,她真的变了,亲人的离去,让她变得更成熟,变得更坚强,也让她变得更自信。