神话中的仙界作文
在石林入口外一块高大的石头上写着“石林”两个醒目的大字。我想:在这么高大的石头上,刻写这两个字可真不容易啊!
我随着人流走呀走,谁知道越走越慢,在一个峭壁前竟停住了脚步。我好不容易随着人群靠近了峭壁,抬头一看,路标上写着。“极狭通人”的大字,噢!这是告诉我们山道狭窄得只能一个一个侧身通过。怪不得这么慢呀!轮到我们进道了。我壮胆子,侧身小心翼翼地闯了过去……
到双鸟渡食的石头下,我抬头向上望去啊!两块巨石真像两只逼真的鸟,好像母鸟在给幼鸟哺食呢。再过去,我们来到象踞石台下,一只活生生的大象蹲在那里,好像在迎接我们这些远道而来的上海客人。
在小石林,我看到了阿诗玛的石像。这座石像与我在电影中看到的一模一样,美丽、善良、纯洁的阿诗玛就屹立在小石林边的群峰中。在阿诗玛石像前,我也饶有兴致地穿着少数
民族服装,背着带有鲜花的背篓,拍了一张照片。
在返回的路上,我又看到了唐僧石、莲花池、小水牛、甜水井、狮子亭、狮子池、出水观音……这里的石峰真多,还有好多好多,有的像昂首的雄鸡,有的像奔腾的骏马,有的像展翅
风凰,有的像怒吼的雄狮,有的像万年灵芝,加上那碧绿的湖泊,我犹如进入了神话中的仙界。
石林之美,几天几夜都难以说尽。
美啊。石林!