跑去上学的路上作文
我刚走出家门不一会儿,就看见了堵车,大家为了赶时间,汽车和摩托车之间互不相让,有的差一点儿就要吵起来了!通多这件事我体会到了,大家都在同一个太阳下生活。为什么就不能像一家人一样,有好的相处呢?大家都不遵守交通规则,只为自己着想,我国一年中为交通事故而死亡的人已经有很都很多人了!这是一场血的教训!所以大家要记住一定要遵守交通规则,安全第一!生命是脆弱的!不要只为自己着想!过了一会儿,我要过马路了,突然看见一位老奶奶,滑了一下,就摔倒在地上了!我刚想过去扶老奶奶,有一个小女孩突然飞快地跑过去,扶那位老奶奶。我觉得大家真应该向这位小女孩儿学习,那样我们的世界会充满了爱。
在学校里老师教导我们,要向雷锋叔叔学习,助人为乐的精神,平时我也是这样做的。我觉得自己就像环保小卫士,每天上学的路上我都会主动去用手捡起来别人扔的垃圾,比如:纸,塑料袋,瓶子······我们要养成乐于助人,爱护环境,遵守交通规则的好习惯,我相信,如果人人奉献出一点爱,我们的国家一定会变得更加美好!一定会的!