自从农夫等到了一只兔子以后,他就天天在树桩边等兔子,在他心目中的兔子是愚蠢的,其实真正的兔子是非常聪明的。一个商人走过看见农夫无精打采坐在树桩边,就问:“你在干什么呀?”农夫回答说:“我在的等兔子。”商人听了说:“你这样灯饰等不到兔子的。”农夫惊奇地问:“那怎样才能等到兔子呢?”商人说:“你这可问对人了,你在这片田野了多植些树,树多了你就能等到兔子了。”农夫听了恍然大悟,就在田野里天天植树。
一周过去了,一个月过去了,一年过去了……还是不见兔子。农夫就气冲冲地去问商人:“你说多种树就会有兔子了,可是现在一只兔子都没来过。”商人不紧不慢地说:“那在中些草吧。”农夫就在森林里种了一些草,果然兔子们把家都搬来了,农夫想:我来养兔子吧!于是农夫用篱笆做了一个兔圈,把兔子都抓进兔圈。就这样农夫靠养兔子变成了百万富翁。