从前有一位农民,在田里干活,突然有一只可爱的小兔子在和它的同伴在比跑步撞到了一棵大树,农民看见了连忙把手上的东西放掉,跑去拿兔子,他左看看没人,右看看也没人,就跑回了家,把兔子给了老婆。
老婆说:“好啊,自己在外面天天吃兔子肉,不给我和儿子吃,以后你天天都要带兔子回来。”话音刚落,兔子就醒了,说起了话:“你不要杀了我啊,我家里上有老下有小都要我来照顾呢!”农民的老婆听了很惊讶!接着兔子又说:“反正我也要死了,你把我放了吧?我把我的家人都带来。”农民的老婆听了说:“好。”就把兔子给放了。
第二天早上,农民还在睡觉,他的老婆就把他给叫醒了,农民跑回了家跑到了树的旁边等啊等,等到了天黑也没看见一只兔子来……