农夫又再等兔子送上门来,等了一个星期,他想不等啦,干脆做一个陷阱吧。他开始做陷阱,先挖了一个洞,然后在洞里放了一把刀,刀上绑了一条绳子。陷阱就这样做好了。
第二天早上,农夫早早去田里种地,一阵风吹来了,陷阱里的小刀吹被风吹到了他的手上,把他的手割破了,一直流淌着鲜血。他急忙去看看陷阱,发现里边什么也没有。
第三天,农夫用石头加硬了洞,用一条铁链绑上飞鞭、小刀、竿子,他又用一个棍子固定了铁链。不久又来了一件风,把六只兔子吹到了洞里,风吹动铁链,铁链一下飞了起来,洞里的武器把水泥打烂了,就连那六只小兔子也被打死了。正赶上是秋季,大米熟了,农夫既可以吃米又可以吃兔子肉了。
他回家之后把那六只兔子做成了汤。他们夫妻俩美美的吃上了一顿。
做人一定不要偷懒,努力就有收获。