自从农夫那次得到兔子之后,突发奇想:“如果每天都可以有兔子吃,那该多好啊!”于是,农夫一直在树桩边等待撞死的兔子。
一天,一位游客在这里迷路了,正好看见了农夫,于是他问:“老兄,你在干什么啊?”农夫回答道:“我在捉兔子。”游客好奇得问:“这儿哪有兔子啊?”农夫说:“去年有一只兔子在这根木桩上撞死了所以我天天都想再得到一只兔子,可是到了现在,还是没有兔子撞死。”游客看着早已干枯的庄稼,灵机一动,说:“你看,你只有一根木桩,兔子撞死的几率不大,如果你多种些树,撞死的几率不就大了吗?
农夫听了觉得很有道理,于是他买了许多树苗辛辛苦苦的种了起来。几年以后,树都长大了,,可还是没有兔子撞死。农夫十分生气,他找到了那个游客,问他为什么还是没有兔子撞死。游客说:“你得到了树啊,这不是很好吗?”
农夫听了恍然大悟,他把木材都卖掉了,得到了很多钱。农夫现在一天能吃好几只兔子了。