从前,有一位农夫以种田为生。一天中午,他感到累了,就坐在树边休息。突然。只听咚的一声,一只兔子撞死在树桩上,农夫高兴极了,捡起兔子直奔家中美美地吃了一顿兔肉。他天真的想:要是每天都有一只兔子撞死在树桩上,那该有多好呀!于是,农夫不再种田了,天天守在树桩前做着白日梦。
日子一天天过去了,地里的庄稼没人浇水,都慢慢地枯死了。这天他依旧坐在树下等兔子,突然他灵机一动:我每天坐在一棵树桩前等,兔子撞死的几率特别低,不如多种上几十、几百棵树,兔子撞上的几率不是就更大了吗?于是,他种了好多树苗。然后,每天精心照顾他们,小树苗一天天长大。农夫看着一棵棵高大的树,终于明白天上不会掉馅饼,天下没有免费的午餐,就再也不等兔子撞树的事了。
农夫不断的种地,种树,然后再把成材的树木卖掉,日子一天天过去了,农夫赚了好多钱,成为了一个大富翁。