一天农夫又坐在那棵树桩下等兔子,正好有一位商人迷了路,他看见农夫坐在那儿,就问:“怎样才能走出这森林呢?”农夫说:“没看见我在捉兔子呀。”“这哪是捉兔子呀,分明就是在乘凉。我吿诉你,你把这儿全部都种成树呢,年年都有兔子吃。”农夫觉得很有道理,就买了一些种子。他天天把树种浇水,施肥,一天从早忙到晚,所以树种越长越快,最后长成了高高的大树,可是,还没有一只兔子。他又跑到商场,找到那个商人,就说:“你骗我。”“我哪骗了你?”“你说把那儿全部都种成树,年年都有兔子吃,五年了,还没有一只兔子。”“那你得到了什么?“树。”“你可以把树砍了到街。”还没说完,农夫就飞快地跑了出去,好像懂了什么道理。
他把树全砍了,到街上去卖,这样,不只可以吃一只可以吃很多只了,因为他把树卖了,赚了钱。