纷纷的雨,迷醉了少年怀梦的心。雨若下着,飘在孩子的身上,那是一种欢乐;飘在少年的身上,那是一种淡淡的惆怅。
我喜欢雨,喜欢它幽黯的神秘和甜甜的忧伤之感。怀旧的少年便总要把接来的雨水放进瓶子里,似在珍藏一段最美丽的回忆。奔跑在大雨中,风像是能把自己刮起来,大颗大颗的雨点被风吹斜了,打在脸上,凉凉的。在雨中奔跑的感觉,让我想起了曾经的梦想。我在生活中追跑,却忘了去追逐自己的梦想!
望着天,雨水却使我睁不开眼。“也许,是自己累了。”我站在一扇大大的落地窗前,独自傻傻地想。外面的世界真美啊,雨就这样静静地下着,悄无声息。天很干净,像一幅绝美的油画,折射出一种透明的光。院子里的花开了,在这唯美的感觉中初露清纯。雨滴到她们的身上,花儿如女子一般遮纱羞笑。天地都被雨水洗去了灰尘吧,明亮亮的同镜子一样。
窗户内的,有一位落寞的少年。他与那雨不相同,雨是那样的单纯简单,没有烦恼。他天生多愁,眼里弥漫着忧郁的蓝色。他又是个深情的少年,他爱那雨天,爱得深沉。
雨像是寂寞的使者,它轻轻地来,而又轻轻地离去。这个喧嚣的世界不该属于它,它是高傲的,纯真的天使。
夜雨是最美的情。夜,孤独地伫立在路灯的照耀之下。也会突然下起了雨,没有人知道,没有人去在乎。熟睡的人们在梦乡中思量,雨飘在窗户上,飘在灯光的渲染中。有时,雨一下就是一夜。当黎明来临之前,夜雨无声无息地走了,只留给人们一大早的欢悦与清爽。
真正喜欢雨,只是因为感到极像我的性子。初中的生活有风有雨,更少不了挫折和困难。生活和学习上的压力更随着年龄而加重,内心变得虚伪而又懦弱。常常把自己关在一个只有自己的地方,害怕别人发现我在逃避,我就会在别人面前假装快乐,迫使自己强颜欢笑。喜欢看雨,它带有一种轻伤感的动态美,会使我忘了一切的痛苦与烦恼。雨似乎是很孤独的,颇有离伤之美。我喜欢这种感觉。
在雨中跑久了,该去为了自己的梦想而奋斗了。不要再去逃避,我爱那些“风雨”。每个有梦的少年心中都会有个寄托,那些就像是心灵上的“疗伤鸡汤”,给我们无尽的力量。现在,为了有一天可以看到绚烂的“彩虹雨”,那么:
“奔跑吧,少年!”