今天早上,老师给我们大家变了一个魔术—浮起来的鸡蛋。
浮起来的鸡蛋?我们本都是不相信鸡蛋会漂浮起来。
于是我们做实验就知道鸡蛋为何会浮起来。做这个实验的材料有一个玻璃杯,一个鸡蛋,一双筷子,一些食用盐,再要一些水。实验开始,只见老师首先拿出玻璃杯,往里面放入水。接着放入鸡蛋,我想:老师一松开,鸡蛋宝宝会怎样呢?会粉身碎骨,还是会安然无恙地落入水底呢?只见老师小心翼翼地松开,鸡蛋缓慢的落入水底,没有粉身碎骨。而是安然无恙。水杯中的水却升高了一些。然后老师往杯里撒了一些盐,盐要放多一些,否则鸡蛋不会浮起来。那些撒下来的盐像冬天时的雪龙一样飘落下来,落在鸡蛋宝宝的头上和身上。清清的水渐渐变成了淡淡的白色,像极了我们喝的纯牛奶。水是变得浑浊了,不过还是有好多盐在水底。只见鸡蛋宝宝懒懒地躺在杯底。我真想把它从水中捞出来。最后老师用筷子来搅拌,杯底的鸡蛋渐渐动了,摇摇晃晃地浮了上去,全班都是一脸的惊讶!原来加盐的水,能让鸡蛋宝宝浮起来。
这个实验真有趣,让我懂得了所有的一切都要靠自己不断的探索和实践。