听说可乐里面放一些盐就会形成喷泉。我想做个实验。
一天我在家里试了试,做这个实验先要准备一瓶可乐、一包盐、一个盆。然后把可乐放进盆里,打开瓶盖。倒进盐,过了一秒,哇!可乐喷出来啦!我在想:如果再放一点会不会再一次形成呢?于是试了试又放了一些盐。过了三秒左右,啊!又爆发了!我又想了想:如果倒回去再加盐会不会再次爆发呢?我也试了试,把可乐倒了回去,又加了一些盐,过了6秒左右,可乐虽然又爆发了,但是爆发的时间非常短。这又是为什么呢?
其实之所以可以形成可乐喷泉,是因为可乐里面含有大量的二氧化碳,当我们放入盐时,可乐里的二氧化碳被激发出来了,所以才形成了可乐喷泉,如果你们有机会也一定要在家里试一试哦!