今天的阳光真好!透过阳光下的玻璃,明亮。爸爸说让我们做一个“用放大镜生火”的实验。
首先,我们带了一张纸,一根火柴和一个放大镜。我们把纸放在凳子上,然后把火柴放在纸上,然后用放大镜照亮火柴。当放大镜远离火柴时,纸上的光圈很大。随着放大镜越来越靠近火柴头,光圈变得越来越小。当放大镜离火柴头约6厘米时,光圈变成一个耀眼的光点。很快,火柴开始冒烟。又过了几分钟,火柴头虽然没有着火,却变得越来越亮。这时,我好奇地移动着纸,只听到“噗”的一声,一团红色的火焰跳了出来,吓了我一跳。"放大镜真的能生火!"我喊道。
今天的实验多有趣啊!