今天我在家准备做一个实验,模拟火山爆发的情景,让我们一起走进这个奇妙的世界吧!
我们先准备一个透明水杯、油、热水和泡腾片。开始了,我兴奋地手舞足蹈。先往水杯里小心翼翼地倒入三分之一热水,再滴上两滴红墨水,接着倒三分之二的油,最后把泡腾片放进去。
大家来猜猜我看到了什么?犹如在彩虹里翱翔,它的颜色先是红的,随着泡腾片的慢慢融化颜色逐渐变成橙色,最后变成橙红混合色,非常炫丽弟弟都忍不住拍起照来。它不仅颜色漂亮而且火山爆发的整个过程也很精彩。先是冒出许许多多的泡泡,接着像一股龙卷风不停的旋转,看的我眼花缭乱,不一会水杯最顶端冒出一个个大水泡犹如烧开的热水在沸腾。最后泡腾片全部融化了,水杯中还渐渐有小水泡往外冒,静静地享受由强到弱、由大到小的变化。这个实验就圆满地完成了。
通过这个实验我仿佛看到了火山爆发的壮观景象。