陌生的路作文
绿叶的清香,有一股柔情在风中飘荡,寂寞的根基,已扎入悲伤的土壤中生长。回忆离别的泪,又迎来新的春光,小学的路有“绿树”指引,陌生的路谁又护航。曾经的欢乐不能沉醉,未来的世界不能空想。小学的路坎坷崎岖,不知初中的海是否汹涌怒号。未来的路一切都是未知的,可有了信心、决心,有勇气去面对,一切又是已知的。
树的年轮记载着经历的风雨沧桑,小学的生活描绘着成功与失败,我想,初中的歌曲应吟唱着努力,拼搏和奋斗。百合有了奋斗才会绽放,蝉儿有了坚强才会破壳张开美丽的翅膀,我有了不灭的信念,才能在茫茫的海中乘风破浪。没有谁能够成为你依靠的肩膀,只有信心环绕在我身旁。我想,我就是一缕阳光,把陌生的路照亮!