陌生的路作文
这世上有无数个十字路口,而人生路上也会有许多路口等着你去选择。这些路口,你陌生吗?——题记
那是个寂静的晚上,我迷惘的走在街上,思考着自己下一步该怎么走。
虽已入秋,但晚上依旧如此闷热,让我有些烦闷起来。
“妈妈,该走哪一边呢?”一个小女孩牵着她母亲的手问道。我才缓过神,原来自己在这个十字路口徘徊了好久!自己叹了口气,只听那位母亲说“宝贝,这个路口我们经常走的啊,已经不陌生了。”
“知道!可是走左边可以去一家可爱的娃娃店呢!”
“孩子,我们今天是来干什么的?买娃娃吗?”
“不是,”女孩小声的说道,“是去看外婆的,应该走右边。”
“那就对啦!”说完,这位母亲就牵着女孩往右边走去了,留下了一个人的我。
这几句简简单单的对话却让我想到了自己,人的一生也有无数个路口,也许左边那条路会使你忘掉所有的不快但却会让你将来变得一无所有。可自己却忍不住好奇想去走走,但又害怕那惨重的后果,所以犹豫了。那此时就想想自己的目标吧,想想自己的梦想,然后问自己到底该怎么办,相信定会得到满意的答案。
我恍然大悟,为了梦想,自己应该坚持下来,而不是放弃啊!风轻轻拂过我的脸颊,凉丝丝的。
从那以后,我总喜欢站在街的一角仰望天空,因为看着那蔚蓝的天,白白的云,我都会想起那些路口,
而那些路口已不再陌生,因为我学会了该如何面对。