收藏的乐趣作文范文
其中最有意义的是一个纪念香港回归链。这是爸爸7月1日在香港买的。钥匙链下的饰物是圆形的,在外框的正下面写着“中华人民共和国香港特别行政区”和“Hongkong”的。反面外框写着“1997。7。1”和“香港回归纪念”的字样。中间是一个能旋转的圆,正面的底色为白色,上面画着两面旗帜,旗杆底部互相交错的样子,一面是五星红旗,一面是香港特别行政区的区旗。反面的底色为红色,上面画着区旗上的紫荆花。每当我看到这纪念链时,香港回归祖国母亲怀抱的一幕幕动人景象,就会在我的脑中出现。
最精致的是妈妈去荷兰带来的小木鞋,这只鞋很像《格列佛游记》里小矮人穿的鞋,鞋尖稍稍翘起。在探蓝色的鞋面上还画着最能代表荷兰风情的图案:正中间是荷兰带有四片扇叶的大风车,左右两旁对称画着两朵郁金香。这只鞋只有我的小拇指那么长,鞋里只能装下我的小拇指尖。而它却是一只真正的鞋,只是比我穿的鞋要小许多倍。
最新鲜的钥匙链是一本画册状的钥匙链。别看它小到长只有3。5厘米,宽只有3厘米,可它却比别的书更有趣。这本书共有6页,书上没有一个文字,每一页都画着色彩鲜艳的建筑物的插图,它让我看到了世界各地的风景。
其他许许多多的钥匙链让我增加了很多知识,开阔了眼界,了解了中国,了解了世界。我确实尝到了收藏钥匙链的乐趣。