龟兔赛车作文
自从兔子输给乌龟以后,就一直躲在自己的小房里,不肯出来,因为怕其他的小伙伴嘲笑她。因而原本那双美丽的大眼睛,也哭出了一副红色的眼镜。所以我心中便不由得对兔子起了怜悯之情,真想帮兔子再赛一次。
于是,这天晚上,一只神秘的小兔子对我说:你真的想去帮兔子再赛一次?嗯,连睡觉都想呢!我激动地回答道,难道你知道怎么才能去那儿吗?没错,我当然知道。在你家有一只空着的抽屉,你把你的一只手放在抽屉下面,便能实现你的心愿了。说完,我就只看见一些花瓣落在地上了。我听了,半信半疑,但是仍旧去试了一下,果真像那兔子说的一样,不到一秒钟我就来到了兔子的花园门口,见门开着,便走了进去。刚一到她家门前,就听见一阵悲伤的哭声。不用猜,肯定是兔子正为龟兔赛跑这件事哭呢。不过,这也倒让我惊叹不已。这件事已经过了七、八年了,兔子居然还在为这件事伤心。
唉,先进去看看再说吧。于是,我轻轻地敲了敲门,只听她边哭边说:请进。于是,我走了进去,唔,这房间可还真不错:有粉红粉红的壁纸,彩虹式的秋千沙发,心型地毯,还有萤火虫灯……我不禁赞叹:真漂亮啊。兔子不理我,继续哭。我正津津有味地欣赏着,忽然才猛地想起自己来的目的,于是便对兔子说:你再这样哭下去也不是办法,为什么不去找乌龟再赛一次呢?听了这话,她哭得更伤心了。我见了,心中疑惑不解,但都这时候了,哪有心思去思考。便去安慰兔子说:你别哭了,上次是因为你太大意了,这次我给你想办法,保准你能赢,把你失去的尊严夺回来!她听了,便也不哭了,并且怀着希望地对我说:真的吗?当然是真的了,你这样哭下去也不是办法,为什么不试一试呢?好,她擦去眼泪,自信地说,我要试一试!我听了,高兴得说不出话来。
这天中午,我叫兔子拿来地图,对她说:看,这是你家,这儿是市场,这里有一条很近的路,走这条,胜利就不在话下了。你现在就去找乌龟,向他发起挑战,记得跟他说是赛车啊。
大约过了20分钟,兔子蹦蹦跳跳地回来了。只见她一脸笑容,高兴地对我说:乌龟答应了,时间就定在明天下午3:00,你放心,赛车是我的强项,我不用走近路也能取胜,你就等着听我的好
消息吧,况且比赛是要讲究公平、公正的……
时间过得可真快,不知不觉,就到了比赛的时候了。这天阳光明媚,最适合赛车了。
预备开!只听裁判一声令下,兔子和乌龟像风一样飞快地向市场驶去,由于兔子和乌龟的驾驶水平都一样,所以很难分出胜负。就在市场前面约800米处,有一个十字路口,乌龟急得像被钓上的鱼儿,直冒冷汗,因为红灯总是不愿换班,而兔子却镇定沉着,脸上只有甜甜的微笑。2秒,1秒,黄灯,呼。
乌龟急得不得了,黄灯刚到就像参加千米赛车一样飞奔过去。吓得熊伯伯晕了过去。而兔子则遵守交通规则,等绿灯亮了才开车。汽车开呀开,乌龟回头看看,兔子还离他好大一截距离呢!乌龟不禁暗暗自喜,便唱起了歌。一个大意,乌龟忽然发现自己前面有一棵大树,连忙紧急刹车,可还是没有刹住。只听地一声巨响,汽车重重地撞在了大树上。幸亏乌龟有硬壳保护,才没有受伤,不过不仅赔了车,还要迎接一张张罚单,这回可真的是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!过了一会儿,兔子才开着车过来,慢慢地开到了市场。她对乌龟说:只有注意安全,遵守交通规则,才能顺利到达终点!说完,便开着车回家去了。
我见她回来,忙说:你真棒,我开始看录像的时候,都急得要死,想不到你居然胜利而归了。说完,便向兔子举起了大拇指。兔子说:哪里,我只不过是遵守交通规则罢了。
是啊,这次比赛,一定要守交通规则,更重要的是必须对自己有信心,才能取得胜利。难道不是吗?