秋游刀剪剑博物馆作文
首先我们参观的是扇博物馆。扇在中国有这悠久的历史,被称作人间天堂的杭州从宋代至今,一直以来都是中国山产业文化中心。中国扇博物馆仪扇威力狮、扇文化,扇工艺重点,结合多媒体等高科技技术,使之与馆内展品相互辉映,充分展现扇的魅力。扇有长柄羽毛扇、团扇、日本这扇、蝙蝠扇、明清折扇、屏风扇、豆团扇、成山等别人。里面还有一把长2米。宽1米的大山子,好像一片银杏叶子。里面还有很多小扇子,跟手掌大小。
然后我们参观的是刀剪剑博物馆。中国刀剪剑博物馆通过多角度、多文化的方式,介绍和展现刀剪剑物开一刃为刀,两面开刃为剑,双刀相交为剪的独特文化。通过精品展示,观众就可以在展馆中了解刀剪剑历史文化,也可以从生活化视角去体验民间风俗、生活趣点。首先是剪刀故事背景场景、剑刀序厅。有镶绿松石青铜剑、英国剪刀、白玉嵌宝石柄乌兹短刀。
最后我们参观的是伞博物馆。烟云江南,衍生出独特的伞文化,伞的审美,伞的诗意蕴伴随着历史发展的车轮,辗压出一道独特的文化轨迹。中国伞博物馆综合展示一中国为带表的伞文化、伞历史、伞故事、之作伞工艺技术以及伞艺术的博物馆,是世界首创的伞主题博物馆。有工艺美术师西湖绸伞,八角形油纸伞。
祖国70周年以来发生的变化真是大啊!连刀剪剑、扇子、雨伞业都在变化,在进步,我们祖国真是厉害啊!我不经心中涌起一股热流。