《晏子使楚》是我们的课文,要一场课本剧。这不,今天就在教室的讲台上演了一组。
杨子杰是“晏子”;饶恒愉是“楚王”;余泽堃是“囚犯”;卢柏州和孟德彬是“武士”,楚王身边还有两个“小宫女”,分别是马睿和班茗。
开始了!“楚王”“小宫女们”和“晏子”依次上场。“小宫女们”为“楚王”扇着扇子,“楚王”几次刁难“晏子”,可“晏子”很有使臣风度,委婉而又巧妙地回答了“楚王”的问题。而其中一位“武士”——卢柏州可露了陷:“楚王”还没问他问题,他就未卜先知,回答出来了,教室里顿时笑声一片。
这课本剧《晏子使楚》快结束了,同学们十分留恋,因为他们表演得滑稽而可笑,卢柏州还向“大王”行了跪拜之礼,教室里发出了开心的笑声。
啊!结束了!同学们一定觉得很不过瘾。正当大家唉声叹气时,卢柏州的一声“我们的演讲完毕,谢谢大家”又引起了大家的注意,教室里又是笑声一片。
教室里,午读中,讲台上,那滑稽的一幕又出现在了我的脑海中。