横穿马路的后果作文
有一次,我差一点被一辆卡车撞了!
那是在去年秋天的一个傍晚,我和妈妈去外婆家吃饭后回家,中途正好经过一家商店,我高兴地要妈妈买玩具洋娃娃,妈妈答应了。
于是,不管三七二十一,我抬腿就横穿公路朝往对面的商店门口跑去。刚跑到公路的中间,一辆大卡车急速驶来,直向我冲过来,刹车也来不及,情景十分危机。妈妈和路旁的人吓得惊叫起来。我不顾一切往对面跑,因为当时我也感到面临的危险。哇,好险呀!当时我紧张的连气愤的司机骂了一句什么话也没听清楚。妈妈走过来了,胀红着脸,气冲冲的对我吼到:“你怎么乱跑,万一被撞了怎么办?”我低着头跟在妈妈的后面,眼泪悄悄掉下来,妈妈从来没有这样狠狠的批评过我。我知道自己错了,任凭妈妈批评。
回到家里,妈妈又亲切的对我说:“每个行人都不能横穿马路。因为你突然跑动,司机又来不及刹车,就可能被撞去世了,那样妈妈就没有女儿了!”爸爸也接过话题说:“是呀!妈妈说得很对,每年这样的交通事故发生不少呢!记住,往后不要横穿马路了。”我明白地点点头。
从那以后,我再也不在公路边和别人玩耍了。我懂得了:我们从小遵守交通规则。