横穿马路的后果作文
在纵横交错的马路上,车辆来来往往、川流不息,人们熙熙攘攘地走在大街上,然而有些人为了走捷径,就会在车道上横穿马路,有的车会停住,有的车则会加速冲过去,有时会听到一声刺耳的刹车的声音,一些触目惊心的场面也时常会发生。所以说,任意横穿马路的人不正是在拿自己的生命开玩笑吗?
2006年08月12日,当天上午9时45分,红树林附近,一位年约50多岁的一名妇女横穿滨海大道马路时,被一辆正常行驶的小轿车撞倒。由于车速较快,这名妇女才被撞倒。
我站在马路边观察:只见一位骑着自行车的中年妇女,看看两边没有车,就骑着自行车,斜着冲向对面,当时的速度十分快,万一有一辆车冲过来,连停都停不下来。还有一群小孩子他们三五成群地从马路对面飞奔过来,幸好一辆车子也没有。伤势比较严重,躺在中间车道,头部有血迹。同时,120急救车也赶到现场抢救伤者。
有一次,我去上飞越的提高班,由于时间紧迫,我便只好横穿马路,想:反正只要小心一点就行了。”于是,就在文三路单行线上横穿马路,单行线上的车子开得飞快,差点撞到我,当时,我的心“扑通扑通”地直跳,吓出了一身冷汗,过了马路,我才感到忏悔,我真是不应该啊!从此,我在也不横穿马路了。
正所谓“不怕一万,只怕万一”,现在,横穿马路的人越来越多了,对红灯熟视无睹,骑自行车的人也一样,而且,速度十分快,一旦撞上,后果不堪设想。所以,我十分反对人们横穿马路的行为。
我们应该做到遵守交通规则,不横穿马路,不要存有侥幸心理,生命是无价之宝,它只给予我们一次,别横穿马路,让我们珍爱生命,从脚下做起吧!