横穿马路的后果作文
我曾经就有一次横穿马路的惊险经历。一天放学后,我到“亚平百货商店”去买一枝圆珠笔。走出店门后,我便返身向家的方向骑去。准备从斑马线过马路时,刚骑了几米,我发现马路上空空荡荡的。没有一辆汽车。于是,我灵机一动:到斑马线还要走一段路,现在马路上没有车辆,就从这里穿过去吧!想到这里,一向谨慎的我,再次张望了一下:没车!骑吧!我飞快地向马路对面骑过去。
说时迟那时快,一辆轿车从对面疾驰过来。“嘀嘀——吱”轿车发出一阵急促的鸣嘀音,同时一声尖锐的刹车声传到了我的耳际。我的心提到了嗓子眼儿,在刹住自行车的同时绝望地闭上了双眼。我的心咚咚直跳。几乎与此同时,刹车声停止了。我睁开眼睛一看,一辆轿车就停在我的身旁,车头距离我不到一尺!倒吸了一口冷气,好险啊!驾驶员是一位叔叔,等车停稳后,他把头伸出车窗,严肃地说:“小妹妹,你怎么横穿马路呀!要不是我刹车快,后果将不堪设想呀!以后不要再横穿马路了!”那位叔叔停了停又说:“你先过去吧,我在你后面过去!”听到这里,我连忙把车骑到马路对面……
马路上那惊险的一幕,深深地印在我的脑海里。至今想起来,我还十分害怕:如果驾驶员开小差,如果驾驶员反应慢,来不及刹车……唉,总之,如果我没有横穿马路,那这许许多多的“如果”就不必再去想了!横穿马路危险啊!在此,我要告诫所有的人:为了您自身的安全和全家的幸福,请不要横穿马路。