用心灵领略作文
记忆中的那天,阳光正好,像金粉一样洒满大地。我走在公园铺满鹅卵石的小路上,领略自然风光的美好。
小路上的鹅卵石被时光抚摸的光滑如水,紫色的泡桐花开满了路边,姿态优雅,散发着甜蜜蜜的诱人的芬芳,吸引了一群小巧的蝴蝶,在她娇嫩的花瓣上跳起曼妙的华尔兹。像极了一群调皮的小精灵。
我继续走着,看见前方有一个写生的少年,他那挥舞的画笔好像有魔力似的,吸引我去观看。
他在画一个赏景的女孩,简单的几笔便勾勒出少女美好的形态,静静的坐在花坛旁,像是泼墨画中的仙子,五官精致,像是精雕细琢的玉器,嘴角微微上扬,笑得恬静而美好。
谁料这时竟下起了雨,晶莹的雨珠落在女孩温柔的脸庞,我不由感到惋惜,可惜不能再画了。正欲转身离去,却听见少女清脆的声音:“下雨也可以画呀,就将这雨也一并画进去。”
少年怔了一下,便又立刻投入到作画中,我望向画板,那晶莹的雨珠呈现在画纸上,一刹那,衬得女孩更加纯洁恬美。我仿佛突然看见,画纸上的少女笑靥如花,脸庞的雨珠散发着纯净的光芒,竟比那紫色的泡桐花还纯美几分。
花儿的娇美需用眼去观察,但女孩的笑容却是用心灵领略的美。
我好像闻见莲的清香,像是温柔的风,贯穿我的整个灵魂。
浸淫在莲的清香中,领略那繁华下的一片恬静与美好。