我先穿好潜水服就下海了,哇!海里全是各种各样的鱼,有色彩斑斓的鳑鲏鱼,有挎着大包的粉红女士——胭脂鱼,有每天玩捉迷藏的小丑鱼,还有贪吃的鹦鹉鱼。形态各异的鱼儿在礁石和海草的缝隙里穿梭、嬉戏,好不自在!
忽然,有一大群鱼快速袭来,犹如一团龙卷风向我扑来,原来它们是被旗鱼追赶过来的沙丁鱼。一眨眼,所有的鱼都不见了!就在这个时候,我看见了一只躲藏在海菊花里的小金鱼,它慢慢地小心翼翼地向我游了过来,睁大眼睛认真地看着我,好像想让我跟它走,我跟着它浮上了水面,才发现它只是想喘口气。
但是下一秒,我立刻改变了我的想法,因为我看到了一副惊人的画面,千万只飞鱼从水中跃起,横跨过海面,犹如万马奔腾!那灵活的身体摆动几下后,齐刷刷落入海面时又好似百花齐放,它们的默契就只能用三个成语来形容:万众一心、聚沙成塔和众志成城,这样协调凝聚而富有力量的画面美到无法形容,犹如神来之笔!
这真是一次奇妙的海底探险,有各种各样的、千奇百怪的海洋生物,真是一个海洋博物馆啊!