因为有爱作文
“爱”这个字对我们来说,是生活中不可或缺的一部分,也是人与人交往的主要途径和方式。下面我就先给大家讲一个关于友情的故事。
那是前不久在我们班发生的一件事。同学邱津在上课的时候病了,他很难受,吐了一地。当时我们班的有些同学都捂着鼻子,用异样的眼光看着他,有的还小声说着“真恶心”。不过,乐于助人的罗加威主动把他扶去了洗手间,漱了一下口,洗了一把脸,又把他扶到了座位上。接着他忙忙碌碌地拿着拖把拖地,不一会儿,地上被清理得干干净净了。我看着罗加威忙碌的身影,看着干净的地面,心理很感动,我想:同学们就应该互相关心,在别人有困难的时候帮助他,我以后也要和同学们互相帮助,互相关爱,和大家做好朋友。
在每个家庭,亲情是最美好的感情。在家里,我爱我的爸爸妈妈,他们总是从生活上学习上无微不至地关心我。
记得有一天,爸爸下午有事,要我晚上放学时自己回家,那几天妈妈一直在乡下搞架线的工程。下午上课时下起了倾盆大雨,一直到放学都没有停。我没带雨伞,爸爸又不能来接我回家。我万分焦急,心想只能淋着雨回家了。刚一下课走出教室,就听见一个熟悉的声音在叫我。抬头一看,是妈妈撑着伞在雨中喊我呢。原来妈妈今天我从乡下特意赶上来接我放学。我连忙走到妈妈的雨伞里,说:“妈妈您怎么来接我了?”妈妈慈爱得摸着我的头说:“我怎么能让我的小宝贝淋雨呢?”站在妈妈撑开的雨伞下,我心里感到特别的温暖,我想今后要更加地爱妈妈,爱我的亲人。
因为有爱,我们不再孤单;因为有爱,我们的明天会更美好。同学们,让我们用爱来共同打造和谐的社会,让世界充满爱。