永远微笑作文
从前有个女孩,上幼儿园大班。她的性格十分内向,最后到了不敢和同学说话的程度。那一年,她7岁。
女孩上了小学,但她的内向还是没有改变。同学们仿佛把她忽略了,自己围成了一个个的小圈子。她很孤单,没有朋友,只有前排的同学a跟她有过交流。看着同学们在嬉戏、打闹,她是多么羡慕啊!那年,她8岁。
时光飞逝。女孩二年级了。她仍然十分内向,她好像懂得了她为什么内向,因为她自卑。
是的,她自卑。她自卑是因为她认为自己没有姣好的容貌,没有卓越的身世,没有优越的成绩,没有一项能够超越别人的特长。
课间活动的时候,别的同学只是三一群五一堆地凑在一起。而女孩却只能一个人呆呆趴在座位上,窗外的阳光射进来,照在女孩小小的身上,那身影看着都让人心疼。那一年,她9岁。
“我也想和同学们一起玩,我也想融入那个小圈子啊!”
这大概是表达女孩心里最好的方式了吧。
可女孩又是个心高气傲的人,她不想这样堕落下去。她问道母亲:“母亲,我怎样才能被同学们接受呢?”
母亲想了一会儿,微微一笑:“他们从来没有排挤过你,只不过你从来没有接触过他们。你可以试着大胆一点,去试着融入他们,可能会有意想不到的收获。记住,一定要面带微笑。”
“是这样吗?”女孩有些疑惑,但她还是按照母亲的意思去做了。果然,许多同学都愿意跟她玩了。
女孩回到家,开心地对母亲说:“母亲,谢谢您,同学们都愿意跟我玩了。”“孩子,不用谢。但你要记住,无论什么事儿,你永远都要微笑。”
女孩把母亲的教导深深地印在脑海里。从此,她无论干什么事儿都面带微笑:微笑着上课,微笑着看书,微笑着聊天,微笑着逛商场……许多人都非常喜欢她,她也因此获得了许多成功。
其实,那个女孩就是我。
因为微笑,我获得了许多成功。微笑的作用却是不可估量的。微笑,可以化三九寒冬为三月春风,微笑,会带来友谊的温馨;微笑,可以把坠落的灵魂解冻;微笑,可以使枯萎的爱情之花重开;微笑,可以给社会带来良性循环;微笑,会使整个世界充满了关爱。朋友,请你永远都要微笑吧。