高尔基曾经说过:“‘给’,永远比‘拿’愉快 ”。事实确实如此,帮助了别人,你就会觉得很快乐。我也曾经帮助过别人哦。
记得那一次,我同桌沈嘉辰不知怎么了,写字写得好好的,与然从壁上弹出一个小零件,字怎么也写不好了。他急忙修起了笔,可当他把笔拆开后,根本无从下手,不知道那个掉下来的小零件应该装在哪里。他只能这里弄弄,那里弄弄,笔笔反而变得更坏了,他急得像只热锅上的蚂蚁,正当他准备换一只笔写的时候,我对他说:“老兄,让我试试看能不能修好吧”。他只得无奈地说:“好吧”。说着就把那只已经补他拆得散架的笔给我。我接过沈嘉晨的笔,仔细地观察了一翻,说:“唉,这个太容易了,作怎么连这个都不会修啊,看我修笔大师的吧”。于是,我把那个零件细细地装到了它原来的“家”,并把其它的东西也一一装好,整个过程还只用了十几秒的时间。在看看那只笔,好像比原来的还要新呢!沈嘉晨感激地对我说:“太谢谢你了毛冠君,要不是你帮我修好这支笔,回家我准挨老爸老妈的批评”。我得意地对他说:“这没什么,以后你了困难只管找我,我一定帮你。”
当时,你不知道我有多么高兴啊!因为我帮助过别人。“‘给’永远比‘拿’愉快”这句话我永远记在心里。