互相帮忙作文
有一次,女儿对我说:“妈妈给我买双新鞋吧,我的鞋都旧了,我不想穿了。”我说:“那好吧。”
就这样,我和老公一起骑着电动车去市场的店里去买鞋,在我走到卖鞋店门口,正要进去,看鞋子好不好时,从东面来了一位骑电动车老人,这位老人大概有70多岁了,他骑着电动车在集市里走,不知道为什么走到我们不远的时候,只见“砰”地一声,我回头一看,老人家连车带人都躺在地下,可这时候老公和我都跑过去准备帮忙的时候,突然旁边的人对我们说:“你们别扶他,万一让他赖上你们,说是你们把他撞到的。”我和老公互相看了对方一眼,一起走过去,把老人家扶起来,还问他了:“有没有哪里不舒服?”老人看着我们说了一声:“谢谢,我没事。”就这样,有些人也过来帮忙,把老人家电动车扶起来。老人家就骑着电动车走了,我们还在他后面说了一声:“大爷你小心点。”
没过几天,我的母亲说来我家,我说:“来吧,孩子们也是星期天,孩子们也想姥姥了。”
我和孩子们在家里看电视的时候,母亲打来一个电话,在电话里说:“香,我翻车了,你快来看看吧。”