记得那是一个星期六,我上完兴趣班,望着外面下着如雨帘般密集的雨水,我不禁吸了口气,既没带伞,也没带手机,爸妈也不在家,怎么办?怎么办?
失望极了的我在走廊里来回走动,心里盼望着爸妈能来接我,盼望着奇迹的降临。这时,我不小心撞到一个人身上,我连忙说:“对不起”!“没关系,怎么还不回家”?熟悉而又慈祥的声音在我耳边拂过。我抬头一看,大吃一禁,原来是蒋老师!我便轻声地说:“我没带伞,爸妈没来接,手机也没带”。蒋老师笑了笑说:“原来如此,我以为什么事呢,把我的伞给你吧!我乘公交车回家,不会淋很长时间。”说着,便拿出了一把火红的伞,递给我。我忙推辞说:“谢谢您,我不要了,你只要借给我手机,打个电话就行了。”老师说:“那可不行,你父母肯定有事,否则不会不来接你的。伞还是给你。”“不用,我还是再等会儿,你先回吧。”我再次推辞说。“那不行,要是你父母不来接呢?要么这样,你既然不愿意我淋着回家,我就送你回家。但是,不管怎样,这忙我肯定帮定了。”听了她坚定而又不容置疑的语气,我只好答应了。
毕竟是第一次和老师一起回家,走在路上,我心里像生了毛毛虫似的,一扭一扭的,特别紧张。这时,我突然发现这把小雨伞竞能容下两个人,并且我身上也没淋湿,我好生奇怪,心里想着是什么原因,便朝老师一
瞥,就这一瞥,我顿时发现,老师的半个身都在伞外,已经淋得像个“落汤人”。我忙说:“老师,伞我来拿”。老师点了点头,便给了我。我接过伞,于是便把伞向她那边移了移,我不忍心让老师为我淋湿了衣服。不一会儿,我便到家了,此时我的衣服半边也湿了,但心里踏实多了。老师看了看我,说“呀,真不好意思,让你衣服淋湿了,赶快到家洗个澡,重换一件衣服,我走了,再见。”!我感激地望着老师还略带雨水的脸说:“感谢你的帮忙,蒋老师,再见”!
望着老师渐行渐远的身影,我突然发现那把火红的雨伞显得格外耀眼,远远望去像一把火温暖着我的心,也感动着我。
老师的帮忙让我终生难忘。