大家一定在猜:我是在帮谁?答案不是帮助爸爸妈妈爷爷奶奶,而是当了一回员工——给我的“老板打工”。
这个老板是我的叔叔,他即将要开一家店了,我期待着开幕的那一刻,因为我老早就规划了我的“购物指南”,准备疯狂购物了。我一直等到了开业的最后一天,那一天又进了新货大家忙的不可开交,估计明天开不了业了,所以我的脑子里萌生了一个想法:要想早一点,我必须得去帮忙,因为俗话说的好“人心齐,泰山移”。我边走边想,走到了詹镕铭妈妈的旁边,詹镕铭妈妈便叫“饶龙令,过来帮忙!”正好,我也想来帮忙,所以我就兴致勃勃地答应了。
我们顿时陷入了忙碌之中:我们负责的是书包区,我们分工合作,詹镕铭妈负责的是
递给我上面有条形码和价格的贴纸,让我贴在书包上,和把书包放在书包的专柜上的两项任务;而我呢?当然是把贴纸贴在书包的一张卡片中和用一种可以调整物品价格便可以按一下开关打印出相应价格的贴纸的工具。分配好任务我们就开始了,你们别小看我们的任务,詹镕铭妈妈递给我的贴纸必须准确否则价格不对,就会是店里面亏本,还有放书包时要让书包减少空间还要美观;我的工作而要更细心了,不能损坏包装,必须把贴纸贴在书包的卡片上,还不可以把条形码掩盖住,而且那张卡片十分难找,我的工作不仅在难度上有很大的风险,还在技术上有很大的突破。刚开始时我还不熟练,速度特别慢,后来我找到了技巧,熟能生巧,我的速度越来越快,我的身后跌成了一座小山,眼看要完成了我的心情也变得激动了那时正是十点半。干完活伸个懒腰,真舒服!
干活原来是快乐的!我爱帮忙!