我考试总是考不到满分。我天天回家复习,可还是考不到满分。终于,我坚持不住了,“砰”地把语文书摔在了桌子上。这时,抽屉里发出“哎,喂”的声音。
一个小娃娃跳了出来,这个小娃娃只有我的手掌那么大。她管自己叫“小精灵”。只见她长着一头金发,上面别着一个蝴蝶结。尖尖的耳朵耷拉下来,好像很害羞。她的眼睛眯着,鼻子一抽一抽的,仿佛在感受周围的一切。一对黄色且透明的翅膀一会儿收,一会儿张。她的手里拿着一根魔法棒,我想那一定可以变出我想要的东西。她光着一双小脚丫。
小精灵向我吐了吐舌头,做了一个鬼脸,问我:“你有没有什么烦恼?”
我迫不及待地回答:“当然有了,就是考试考不到满分。”我想:小精灵是不是想帮我?
小精灵高兴地说:“那好办。”接着,我的眼前就出现了一支钢笔、一支铅笔、一支可擦笔。我问小精灵:“这些都是给我的吗?”“是的,这些都是给你做正确答案的笔,它们是有魔力的。”说完,小精灵就消失不见了。
我拿着魔法笔,准备试一下有没有用。奇迹出现了,魔法笔刚碰到数学作业本就快速地写起答案来,还没过一分钟,作业就写好了。就这样,我的作业每次都靠魔法笔来完成,完成得又快又好。至于考试,就更别说了,每次都得满分。
有一天,我的魔法笔弄丢了。考试时,发现有好多题目我都不会做。这时,我才明白,学习要靠自己的努力呢!