看到这题目,心里有没点纳闷呢?这是一句话呀!有没有搞错?现在,我就准确地告诉你,题目就是一句话!
今年,这个暑假,在永定实佳村里,在奶奶家中,我是第一次向奶奶说出了这句话的呀!人家也害羞,不好意思嘛!
今天下午,太阳晒得让人睁不开了眼睛,可奶奶呢,却还要去菜地里干活,等奶奶走了将近半个小时后,我们俩儿也就出动了,开始我以为他想的跟我的一样,却没想到他是想出去玩,唉呀妈呀,怎么也天天想着玩呢?
我只好把他叫过来:“恒,你看奶奶这么热的天还在干活。我们也去帮一下奶奶,好吗?”他看了看奶奶,一口答应:“好!”说走就走,我们一分钟冲到了菜地,问:“奶奶,有什么需要帮忙的吗?”奶奶看了看我们,似乎有点吃惊,一会才缓过神来:“有!”
照奶奶说的,我们认真地完成各自的任务,又问:“奶奶,还有什么要帮忙的吗?”奶奶看了看天空,已是夕阳落下之时了,她说:“没有了,回去吧,我自己来了!”我不信:“没关系,反正我们现在也没事干。”“真没事了!”我说不过奶奶,也就回去了。可是晚上吃饭时,奶奶的身影还是不见呀!
奶奶,我不会让您只听一两句我对您说“有什么需要帮助”的!