一个阴雨绵绵的晚上,小鸭放学回家被一只恐龙欺负了,于是它逃呀逃呀,一不小心,掉进了一个猎人设的废弃的陷井里。那个陷井又高又大,里面黑漆漆一片,很可怕。
小鸭拿出手机给小猴打电话,说:“小猴,小猴,我被困在一个阴森森的陷阱里啦!”小猴说:“我马上就到!”于是小猴开着汽车来找小鸭,不一会儿小猴就找到了小鸭。小猴灵机一动想出了一个办法,它知道丛林深处有一根竹子,于是他把那根竹子捡回来了,把竹子伸到小鸭身旁,小鸭没有手,只能抱着,可是小鸭抱不住。小猴的方法不行。
于是小猴给小熊打电话,小熊说:“我刚好在钓鱼,钓鱼的时候顺便捞一盆水来救你。”小猴说:“那你快点来。”小熊说:“好的,我马上来!”不一会儿小熊来了,小熊把水也带来了,它把水倒进了陷阱里,可是土很快把水吸光了,这可怎么办呢?小熊的办法也不行。
还有谁可以救小鸭?小熊绞尽脑汁想出了一个好办法。
于是,小熊给大象打电话。为什么要给大象打电话呢?因为大象又高又壮,身子像一堵墙,腿像四根柱子。小熊说:“大象,小鸭掉进陷井了!小鸭掉进陷井了!”大象说:“好的,我马上来!”于是大象来了,大象把鼻子伸到小鸭上空,可是差一点点,小鸭还是够不到,大象呢,差一点点就要摔下去了。这时,大象想到了一个办法,它从河里吸了一些水,然后喷到陷阱里,小熊、小猴也拿水桶到河边灌水倒到陷阱里,卖力的大象差点把鼻涕水也冲出来了!终于小鸭慢慢浮上来了,得救了!
小鸭感激地说:“谢谢你们救了我,今天我请你们吃饭!”