下午,数学老师刚讲完课没多长时间,英语老师就走了进来。
也不让我们休息会吗?
英语游老师好像没时间听我们嘀咕,她拿着上午我们做下的卷子,叫了几个人把卷子发下来——老师效率可真高啊!
拿到卷子,我下意识赶紧看我的成绩,竟然没判?我感到十分奇怪,那怎么发下来了呢?
我又仔细看了看卷子,发现根本不是我的笔迹,姓名栏里也是个不认识的人!
老师看着我们一脸疑惑的样子:“这些不是我们班的,是其他班的。下面我在黑板上写选择题的答案,你们在下边对照着判。对的不用管,错的打个叉。”原来老师是这个意思啊,好吧,反正我们也愿意帮助老师。
过了一会儿,当我们把卷子交上去时,老师的脸立马变了——我们每个人判下的都不一样,字迹也一看就是小孩的。
瞧,我们本想让老师减轻负担,可是,却帮了倒忙。有的一不小心看错了黑板上的答案,有的画蛇添足写了几个减几,还有的自作多情划了对号……这都让老师十分发愁。
老师,对不住了!真没想到,我们为您帮忙,却是越帮越忙。