2月13日早晨,我和妈妈一起去舅妈的花店帮忙。到了店里,舅妈和舅舅早就忙活开了。招聘来的叔叔心灵手巧,不一会儿就包好了一束花。
包花就是用五颜六色的包装纸在一束花的周围包裹起来,再撒上金粉就完成了。我早就跃跃欲试了,于是我成了叔叔的小帮手。首先把纸放平整,再将长方形的右下角折成三角形,虽然看上去不好看,但包上去就好看多了。我还给花卷上了蕾丝的包装纸,可漂亮了!
过了一会儿,一位客人说要买花篮,庆祝别人开业。我赶忙跑了过去,我一看洒水我最拿手啦,赶忙从叔叔那儿抢过来,还边抢边说:“叔叔让我浇来吧!”说完马上就仔细地洒了起来。为什么要洒水呢?原来要保持花的水分,这样花就不会很快枯死。可有些早上洒的已经冻住了。叔叔使出了“必杀技”,用热水把盛水的海绵软化掉了,这样就又能往上插花了。不一会儿,两只花篮就插好了,就在这时花的带子要写字,就请舅妈(书法大师)登场了!
啊,今天不仅学会了包花,还帮助了舅妈!