随着爆竹声的远去,我的心也回到了学校那辛苦而又充实的生活中,上个学期我犯了不少错误,不仅是学习上的,还有道德上的。
我发誓要在这个学期弥补回来,而且我也很喜欢帮忙之后,被人夸奖的感觉。今天是返校日,有黑板报的布置还有大扫除的监督,我心里想:我可以帮忙宣传委员布置黑板报了。
放学之后,我主动留了下来,帮助宣传委员美化教室,给教室“化化妆”。我们一起将两边字幅多余的裁了下来,再将边边角角修饰了一下。这样两条字幅就被我们弄得既干净又整洁。这时,检查老师来了,看到我们的蓝筐子又脏又乱。我抬头一想:对啊!怎么没想到蓝筐子。于是,我将蓝筐子里的东西一下子全倒了出来。然后不要的丢掉,垃圾扫掉,好的留下来。不一会儿,就被我整理好了。这时,我看到门窗很脏,于是就拿喷花的东西将水洒在玻璃上,将上面的灰擦得一干二净。我看着自己和大家的劳动成果,心中充满骄傲。
接下来,就是布置后面的黑板报。可是小队里的小报缺了许多。我们只好多贴一些图片。虽然美化工作做得差不多了,但是桌子还是乱七八糟的。于是我们费了九牛二虎之力才弄好。当我弯起腰的那一刻,我才体验到平日值日生的辛苦,而我却在那里什么都不干。转眼间,时间从二点到了三点,我们也要回去了。我擦着额头上的汗水,看着干净、整洁的教室,心里顿时乐开了花!
助人为乐,不仅是快乐,更是一种无价的享受。