早上八点钟,我起床、洗漱完毕后,匆匆吃完早饭,坐车来到博物馆已经是九点多了。你们知道为什么要来博物馆吗?因为今天是我七爷爷画展的开幕式!会不会太迟呢?不会,因为十点才正式开始!
从博物馆的台阶到门口,一路摆满了鲜花篮,铺上了红地毯。来到馆内,大厅里已经人山人海,好热闹啊!在服务台旁,我发现舅妈、阿姨在整理画册,准备等一会儿分发。妈妈问我愿意去帮忙吗?我当然非常乐意,因为,别人可没有机会分书!我兴奋地来到柜台内,发现有一个爱心的打孔器,等会儿人们领完书,我就要在他们的票上打上一个孔,就像一个小检票员。我觉得一定非常好玩!
过了一会儿,妈妈突然走过来,对我说:“萱萱,你出来一下,分书是在开幕式以后,现在我先带你去看一下开幕式吧。”噢,不要啊!我心中是一万个不愿意,我很想留下来先和大家做一下准备工作,可是母令在上,无奈,只能先跟着妈妈去看开幕式了。
来到大厅里面,我就一心想着回去,心不在焉的。第一位嘉宾发表了自己的观点,侃侃而谈,虽然说得很好,但是说了很久,我真想他能快点讲完,这样,我就可以早点回去了。终于,等到所有嘉宾都讲完了,我用乞求的眼神看着妈妈,她同意让我回去分书了。太好了,我马上飞奔过去,拿起打孔器,准备开始“工作”。这时,人们在开幕式结束后也陆陆续续地走过来领画册了。我快速地把票打一个孔,放到画册里面,再递过去。来领书的人中,有一位阿姨,好像是一个很厉害的画家,她还很开心地对我说:“小朋友,你真棒,来当志愿者吗?祝你过一个有趣的假期!”我听了,心里可高兴了,来帮忙,还被别人夸了,我能不开心吗?看来帮忙不是帮别人,是快乐自己呀!