上个星期,我因为要在教室打扫卫生,就没有去上体育课,令我没想到的是,还有一个女生,和我一样留在教室。但是她并没有打扫卫生的任务啊,我心里特别的好奇。
于是我就到她身边,刚准备问她为什么没有上课的时候,才发现她的脸色煞白,嘴唇也有点青紫色,我赶紧问她怎么了:“你是怎么回事啊,是不是哪里不舒服?”她有气无力的点点头,说:“我就是觉得身上没有力气,特别的难受。”我看到她这个样子,二话不说,要带她去医务室找老师,她点点头同意了。
一路上,我扶着她,虽然走的很慢,但是我的衣服都湿透了,因为这个女生身上一点力气都没有,能走路全靠我的力气。到了医务室以后,老师看了她一眼,说这是低血糖的症状,于是给她冲了一杯葡萄糖水喝了下去,过了一会儿,她脸上就恢复了血色,身上也渐渐有力气了。她很不好意思地说:“今天中午我胃不舒服,就没有吃午饭,没想到会成这样。谢谢你了,要不然我还不准备来看病呢。”我赶紧说:“没关系,你没事儿了就好。”
看来以后我们要认真对待自己的身体,不能够有点不舒服,就想要自己扛着,这样做是对自己不负责任。