一天,阳光明媚、万里无云。一只强壮的小棕熊——可可,唱着美妙的小调,踩着情况的步伐踏进了公园。
公园里,高大挺拔的绿树耸立在眼前,碧绿的小草充满生机,艳丽的花儿姿态万千,开阔的泉池里的水清澈见底。
可可从包中掏出一个五颜六色的风筝,这风筝方方正正,上面划着一只栩栩如生的燕子。“呼呼!”风儿好大,可可带着风筝跑啊跑,跑啊跑,别提多高兴了!风筝越飞越高……突然,风筝的呲溜一下钻进了树丛,可可拽着风筝线使劲蹦跶了几下,风筝还是卡在树枝间一动不动。可可着急地在树下跺起了脚。
正巧,迎面优雅地走来一只长颈鹿。“长颈鹿姐姐,请你帮我把风筝拿下来吧,你有长长的脖子,一定能办得到!”果然,长颈鹿轻轻地扬起脖子,用头上的角顶了一顶风筝,再张开嘴凑过去一叼,把可可的风筝轻松地拿了下来。“小可可,下次玩风筝的时候,一定要在空地上,不然风筝可又要缠在树枝上啦!”长颈鹿笑眯眯地说。小熊可可赶紧接过风筝,对着长颈鹿使劲点了点:“谢谢你,长颈鹿姐姐,我记住啦!你现在有没有空,咱们一起到公园的大草坪上去放风筝把?”“好啊,我也喜欢放风筝!”长颈鹿和可可一起拿着风筝玩耍了起来,可可的脸上满是笑容,因为他又多了一个乐于助人的好朋友!