···· “需要我帮忙吗?”
秋天,秋高气爽,天空一碧如洗,我吃完午饭,漫步在林阴小道上,周边楼房幢幢,拔地而起,
路旁的一排排松树、银杏树、枇杷树、还有一些不知名的树,昂首挺胸的站立在路边,迎接着一位位来这里光临的人们。
突然,我隐隐约约的看见前面有个人影。走近一看,原来是一位阿姨,约摸二十五六岁,肩上背着一个旅行包,手上拉着一个行李箱,在那里探头探脑的看着每一幢楼房的编号,似乎是初次来到这里探亲的,可又因找不到亲戚而急的团团转的吧。可是怎么没有人来接她呢?我要不要去帮帮她呢?
可是妈妈不许我和陌生人说话,因为现在有很多拐卖小孩儿的人,可这个阿姨不像坏人呀?!哎呀,
到底帮还是不帮呀!我抓耳挠腮,思前想后的,经过几经拨难,我终于决定去帮助她。
我鼓起勇气走上前去,说出了那自古以来对陌生人最难说出口的话:“你需要我帮忙吗?”
那位阿姨回头看了看我,又上下打量了我一番,觉得没有危险时,眼睛里便充满希望的问了一句:“请问你知道一百二十一幢怎么走吗?”
我定了定神,又看了看那位阿姨,想了想,一边用手比划着,一边说:“从这儿一直往前走,有
一个拐弯口,再向左拐,那第一幢楼便是。”我又用手指了指远处的一幢楼说:“喏,就是那幢楼。”
那位阿姨向我道了谢,欣慰的笑了笑,然后,急匆匆地向着那幢楼走去。我望着她那慢慢远去的
身影,心里像吃了蜜一样甜。
一阵微风吹过,一切都变了。
风停了,我便像一只拔到了一个大萝卜的小兔子一样,欢蹦着回家去了......