秋色作文
秋天,收获的季节,带给我们的是幸福,是喜悦,是陶醉。
小草不知什么时候脱掉了嫩绿的衣裳,换上了金黄色的衣冠。给大地带来了无边的风景。松树最臭美了,不舍得脱下那绿衣裳,穿上那闪闪发光的帝衣,坚强不屈。
秋天的夜空那可是赞不绝口的。满天繁星,一闪一闪的,连在一起犹如一串晶莹剔透的珍珠项链,像迷梦一般,看到这我便想起一首童歌“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”中秋到了,我们可以看见那犹如白玉盘的中秋月,那么洁白无瑕,晶莹剔透,显得那么有魅力,有时也能看见一个影子飘过,人们称为嫦娥奔月。
马上就凌晨了,公鸡就高高地站在屋顶上,好像一位高高在上的帝皇,仰起头,大声叫:“喔喔啼”。这几声叫声就能把沉睡在床上的人民叫醒。天渐渐亮起来,就能看见一群农民来到了果园,有女的,男的。他们带着梯子、篮子,一起来到那儿,男的摘果子,女的选品种,安排的真有顺序啊!看到那摘下来的苹果、梨……就想流口水。看到果农的院子我简直陶醉在这神奇、迷人的秋色之中了!
充满生机和活力的夏天是美丽的,但饱含丰收喜悦的秋天更加可爱!