小巷作文
弯弯曲曲的小巷,她编织着我小时候的梦,她在我的心底留下一串串思忆,春天悄无声息的来临,小巷似乎又返老还童,我又不禁思绪万千。
早晨,阳光像新鲜诱人的橙汁,洒在人们紧绷的脸庞上,也溢满了我的眼,感到新鲜而温暖。我欣喜地走在小巷的街头,走入那宜人又熟悉的一切,我向前走着,看到了一片果园,忆起了儿时,我常和伙伴们在这玩耍。看,那花蕾绽开的粉红色桃花,像少女露出的笑容;那冰清玉洁般的梨花,高傲地端立枝头。这一切都在小巷那头,默默无闻的装点着小巷。
突然,又有一片醒目的风景映入眼帘——秀丽多姿的青湖湖畔。它没有西湖的富丽堂皇,但它却有一种淡雅悠远的美,飘入人心,似有似无。
脚步轻盈,点在布满青苔的石阶上。我走在青溪湖畔,静静地观赏,风吹湖面,十分的凉爽,伴着春天花瓣的清香,扑面的吹来。没有蝴蝶的追捧,没有游人的驻足,但却像是被诗了一般。那一片湖水,碧绿的湖水,依然在那荡漾着,我似乎听到爷爷打铁“叮叮当当”的声音了。整个声音荡漾在湖面,荡漾在小巷里,荡漾在我的心头。
我被小巷这一切美丽的春景陶醉了。天空中声声婉转的鸟鸣是对春天小巷的赞歌吗?