小巷作文
青石板的地面,斑驳的墙面,昏黄的灯光,构成了我的乐园——爷爷家的小巷。
这条小巷,我从来没有走到过底,到底有多少米长,我也不太清楚。这条小巷里只有几个灯,这些灯也很老了,光很微弱,必须拿起手电筒才能看得清前面的路,还好,爷爷家就在外面。
我的乐园是我的游戏场所。
每当放假我去爷爷家玩的时候,我和姐姐都不甘心一直坐在椅子上发呆。午后,大人们都午睡了,我和姐姐就拿着摔炮在小巷里到处扔。一会儿往左边扔,一会儿往右边扔,一会儿又往上面扔,一会儿又冲下面扔,真是好玩!姐姐一用力,就扔到了屋顶上,不过没关系,即便是扔到树上,它也会响。渐渐地,我们觉得一个个扔太没意思了,我们便一把一把扔。声音一下子变大了许多,耳朵里传来一阵噼里啪啦地响声,这声音似乎可以传十万八千里。之后,我们又把剩下的鞭炮全部慢慢地放到地上,在上面蹦蹦跳跳,像一只大兔子和一只小兔子在比谁跳得高。我们玩得忘记了时间,一玩就是半天。
我的乐园是与动物共享晚餐时光的天堂。
转眼间,到了晚上,要吃晚饭了。每到吃饭的时候,猫和狗比我们还要准时到,狗端端正正地坐在桌前,而猫则挤在一起,像一团小绒球;如果没有准时吃饭,它们就会大声“抱怨”。我每次都很快吃完晚饭,吃完我就迫不及待地去喂狗和猫。我最喜欢一粒一粒扔下去,看它们争夺并给它们加油打气。
我的乐园是聆听小狗演唱会的舞台。
不过一会儿,夜晚来临了,狗的演唱会即将拉开序幕。我拿着竹椅,坐在巷子口,静静等待着……突然,一只狗汪汪大叫,一群狗跟着汪汪大叫起来,我也汪汪大叫起来,已经分不清哪个是我的叫声,哪个是狗的叫声了。渐渐的叫声就变得有节奏起来,听得人拍起手来。
天太黑了,我恋恋不舍地回家了,心里却还想着月光下的小巷……