小巷作文
这是一条古巷,一条渐渐被人遗忘的古巷,它,幽静而又古老。
雨水正嘀嗒地下着,落入石板路的缝隙中,石板路和台阶因为长期经过雨水打磨,显得发亮。雨水在路上形成的水洼,在阳光的照耀下,折射出了不一样的色彩。
房子是木头做的,已经有淡淡的裂痕,充满了岁月的味道。窗户不像现代的推拉式,而是紧闭着的,一条细木架在窗户上,才使整个房间有了些生机。
屋檐巧妙的设计,参差不齐中带有设计感。我抬头一望,犹如井底之蛙,眼中的天空也变得弯弯曲曲的,这就是传说中的“一线天”啊!
房屋、石板路仿佛在叙说着这里的变化。这里,从热闹非凡到冷冷清清,从路人皆知到渐渐被人遗忘……现在的人们和过去的人们也不一样了,以前的人朴实自然,而现在的人追求着高科技,却忘了来走一走旧时的古巷。
夜晚,路灯照常工作,只是小巷没人了,显得有些空,有些静。偶尔,几位老人会来这散散步,只有这时,它们才不会那么寂寞。爽朗的笑声回荡在它们耳边,谈笑风生的样子留存在它们的脑海……它们想念以前的日子,虽然有些吵闹,但总比被遗忘的好。
现在的人们追求着舒适,却忘了回首再去看看旧时的美好,平平淡淡才是真。古色古香的小巷里,或许会有你所追寻的宁静。
每一天,小巷都是如此,只是来来往往的人少了……