小巷作文
有人说,小巷是古朴的,是静幽的,是悠长的,甚至是死气沉沉的,但是我却认为,小巷是“生机勃勃”的。
眺望这座小城,映入眼帘的是一座座高楼大厦,人们的眼中,只有那装修华丽的房间,只有那建筑奇特的房子,但谁曾知道,那看似设计简单、单调的小巷子,也曾是一副车水马龙的景象。
走进巷子,扑面而来的是一股古香、静幽的味道。再看看那木头做成的房子,上面有着一层层厚厚的灰尘,可想而知,它经历了多少漫长的年轮,直到现在,还被完好无损地保留下来。
现在的小巷,人烟稀少,因此显得十分地死气沉沉,但在我看来,一旁的盆栽却是最引人注目的,也为小巷带来了生机。
它还没有完全绽放,这种含苞待放的感觉,让人不敢用手去触碰它,好似里面孕育了一个“小生命”。我的双眼一动不动地注视着它,细心的人不难发现,盆栽的花纹十分好看,是以一幅图案刻画组成。鱼儿在水中嬉戏,也有的鱼儿大胆地跃出水面,好似在与你捉迷藏。岸上的柳树把它那长长的头发垂落下来,为这幅“画”又平添了一丝生机。
我越看越入迷,它就仿佛一块大磁石吸引着我的眼球。但不久,路人的脚步声把我“惊醒”,我这才回过神来。我疑惑了,是谁把这盆栽放在家门口呢?我不再站在那儿“欣赏”,而是一边走一边寻思着。
时间一分一秒地过去,天色已晚,黄昏更是把小巷染成了一片金黄。我又回头望了望那一株“孤独”的盆栽,不禁心生感慨。
俗话说“落叶归根”,虽说叶子枯萎了,但来年,它依旧会孕育出新的生命。就如同这含苞待放的花朵,它也象征着小巷的希望,小巷的明天。
明天的小巷,依旧是那样生机勃勃!