一直有一种声音在向你的内心深处低低地呼喊,那是——大地的声音。
天空再向你抗议,用多变的坏脾气表达他内心的不满。昔日,我们的天空总是很蓝,洁白的云朵如棉花团般一朵一朵冒出来,为我们营造一个梦幻的世界,所以,抬头看看天空是吐露忧郁的最好方式。再回头看看现实,为了谋利的人们,用无数肮脏的黑色针管,向健康的天空注入一剂剂黑霉素,使他不得不披上一件件乌黑的大衣。你知道的,天空怎么会情愿呢?天空对黑色过敏,他在发烧,他在冒汗,他在抗议!
森林在用自己最后的余力向你求救,求你放下斧头。森林是人类的摇篮,我们的祖先在那里接受哺育;森林是天然的疗养院,健康的绿色产自森林,所有的人们都喜欢来到森林,闻闻花香,听听鸟鸣,接受来自大自然最温柔的治疗;森林是一片圣地,是一片乐土,无数的生灵在这儿乐居,给森林增添生机与活力,无数的神奇景观在这儿形成,那是森林鬼斧神工的经典奇迹。这是森林,一片人间圣地。可是在人类的斧头挥舞之下,森林正乘着滑轮加速消失。所以,请不要问沙尘暴为何而来,更不要问沙漠因何而泛滥,还是低头问问自己吧!鸟儿找不到自己的家,兔子回不了自己的窝,是人类丢失了他们的家,同时也丢失了那颗善良的心。听到了吗?森林在向你呼救,千万个绿色的精灵向你发出最后的呜咽,难道你们就真的不能停下挥舞的凶器吗?
动物们在向你呼喊,声嘶力竭地倾诉他们的痛苦。动物是人类的朋友,作为朋友,你们有义务更有责任去保护他们。渡渡鸟曾向我们怒斥,南极雪狼曾向我们咆哮,中国犀牛曾向我们落泪,但还是不能阻止人们冒火的枪。我们亲爱的朋友一个个永远的消失,失去了生存的权利。人们为了穿上舒适的皮衣,吃上美味的鲜肉,竟然残忍地挥下屠刀。刹那间,无数双澄澈的双眼闭上,渗出的泪珠凝聚着痛楚与无奈。人类为了满足自己永无止境的欲望,亲手毁灭那一个个简单质朴的梦想,捣碎一个个美好的寄托。
清水在向你倾诉,那是一个温柔的声音倾诉的真情。水是生命之源,是生活的支柱,可人类总在贪婪的挥霍以为取之不尽的水,随心所欲地浪费每一滴水。水是大地的血液,人们在吮吸着,更在践踏着!你曾想过你的眼泪是水吗?水在向你说:请拧紧生命的水龙头吧!
这种声音一直在向你的内心深处滴滴地呼喊,那是——大地的声音,母亲的声音。