在路上作文800字
“妈,时间不早了,我走了,要不然该迟到啦!”妈妈皱着眉头,用手挡着阳光,细声道:“今天中午的太阳这么大,都快把人烤熟了。再说从家里到学校少说也要十来分钟,我不放心,要不我把你送去?”“行了,别啰嗦了,我自己可以!”?话毕,我瞥了妈妈一眼,只见她的眼神晃过些许失落,可又瞬时化为平静。“我送你!”话音刚落,她就拉着我走了。我拗不过她,只好灰溜溜地跟着她了。
下了楼,我就被火辣辣的太阳照得睁不开眼,心中不免庆幸妈妈送我去上学。
我背着沉甸甸的书包坐上了妈妈的电动车上,妈妈随手给我戴上一个土里土气的帽子,说是防晒。可我怎么能戴这样一个“丑八怪”去上学,被同学看见,铁定要笑话我。但是,在妈妈再三催促之下,我只好戴着傻里傻气的大黄帽上路了。
一路上,妈妈话很少,我却发现她的额头与鬓角已有不少汗珠,颗颗顺着妈妈凌乱发根流淌下来,一滴,二滴,滴在妈妈宽大的肩膀上。紧接着她的背后冒出星星点点的汗迹,渐渐的,她的后背被汗水浸泡着,她却依然沉默地开着电动车。因为有妈妈为我遮挡阳光,我的衣服仍是干的,还未被汗水浸湿。
不知不觉已经到了学校的大门,我匆匆下了车。只见母亲脸颊被晒得通红,她拖着疲倦的身躯望了我一眼,挥了挥手,便向回家的方向驰去。望着妈妈缓缓离去的背影,我的眼泪刷的一下落下了。
下课了,同桌扭过头,对我说:“今天中午上学的时候看见你妈妈来送你到学校了,你妈妈真好,可比我妈妈好多了!”听着听着,我又一次抑制不住了,眼泪嘀嗒了起来。
妈妈的爱像太阳,照耀我们茁壮成长;妈妈的爱像灯塔,照亮我们前进的方向;妈妈的爱像火炬,点亮着黑暗中漫漫的长路。妈妈,人生路上,因为有你,骄阳变得清爽起来。感谢一路有你,最美的陪伴。