在路上作文800字
走着走着我们就长大了,走着走着,路上只剩下我们自己了。
走在路上,我们欣赏春夏秋冬,一个雪花纷纷的冬季,路边的小女孩正高兴呢,同妈妈说着雪得的美,妈妈雪花真漂亮,身旁的妈妈握住小女孩的手说,是呀,是很漂亮的,小女孩看看漫不经心的妈妈沉默。10年后路边走着一对母女,女孩好像比妈妈还高出了一截,两个人沉默的走在覆盖着雪的马路上,突然妈妈首先打破了沉默,闺女你看今天冬天雪真白,你跑的妈妈兴奋的像一个孩子,是呀是很白很好看,女孩漫不经心的沉默了,只有一句话,妈妈看一眼女孩儿,也沉默了,只剩下女孩与妈妈的背影和一串串孤独的脚印,走着走着,女孩长大了。
走在路上我们辨别善恶美丑,一个陌生人走到小女孩旁边说,小姑娘我带你去找妈妈吧,当时的小女孩刚被教育不要与陌生人交谈,不能跟陌生人走等等,于是他非常坚决的回答,不,我要等妈妈我不给你走,吃完小女孩一扭头回到了校园,后来小女孩才知道那个陌生人是他的叔叔,10年后因为陌生人走过来对小女孩说,妈妈让我来接你走吧,女孩说你是谁呀?你认错人了吧?我不认识你啊,女孩说话的声音很大,周围人都听见了,陌生人听见之后扭头就跑了,女孩哼了一声,独自走在回家的路上,留下了孤独的足迹,走着走着女孩长大了。
走在路上我们品味酸甜苦辣,小女孩考试失败了,躲在屋子里嚎啕大哭,大人们没办法只有美食诱惑,小女孩不再哭了,10年后,女孩考试分数很差,妈妈非常生气的训斥了女孩,女孩一句话未说和她的妈妈走后,她默默的流下了眼泪,平复了心情后,女孩又继续拿出课本学习。
走在路上,我们抒发喜怒哀乐,小女孩高兴极了,母亲答应他让他学习沙画,他一直想学习,10年后女孩央求母亲学习架子鼓,母亲同意,女孩是一个班中表现最好学习的最快的,可是母亲在她第1次演出后不让她学了,女孩依旧沉默的哭了,可也没有任何怨言,走着走着女孩长大了。
女孩就是我,这就是我成长的足迹,走着走着就会突入的,发觉自己长大了,而只有成长了才会发现,原来一生中我们无时无刻在期盼着成长,而又在成长过后无时无刻的后悔着。