在路上作文800字
成长路上,少不了挫折、忧伤与快乐,我哭过,伤心过,开心过。不知不觉间,我再也回不到从前,再也回不到赖在妈妈身边撒娇的时刻。
依赖
“妈妈,快点过来!”我手忙脚乱地在一堆书中翻找着。
“宝贝,再不出发就要迟到了!”妈妈火急火燎地赶了过来。
“妈妈,我的作业不知道放在哪儿了?”
“你这孩子,一点也不知道收理!”妈妈一边嗔怪,一边在一堆乱七八糟的“垃圾堆”中翻找着。“哎――傻丫头,不就在这儿嘛!快走啦,妈妈送完你还要上班呢!”
成长路上,幸亏有妈妈忍我,让我,容我。即使我犯错误,她也是不急,不躁,不怒,她总是耐心在等待我长大。这也塑造了我温和的性格。
提醒
“怎么搞的,心思都放到哪儿去了?”一向和蔼的老师,收敛了平时温和的面容,把试卷拍在桌子上。
我低着头,无言以对,只是在心里暗暗地自责:“老师对不起,我不该总是玩游戏,我不该不去复习,不该不听你的话……”泪珠随着脸颊滑落,苦涩夹着惭愧。
成长路上,总会有老师的及时提醒。话语平淡,却不严自威,让我及时反思,修正航线,往往在最危险的时刻化险为夷。这不,下一次考试,我又一次独占鳌头。
拼搏
跑道上,同学都像一支支离弦的箭飞奔着。身后,是一个个穷追不舍的对手;耳畔,是呼呼作响的风声;面前,是遥不可及的终点,脚下,是赤红的跑道……这些都令我激情喷射。
几圈后,激情终于抵不过透支的体力,我渐渐地慢了下来。“加油啊!”同学们和老师卖力的欢呼声,顿时唤醒我的力量,我再一次迈开大步向前冲去……
一路走来,困为有可爱可亲的同学们的陪伴,困为有他们无私的鼓励与支持,我的拼搏不再是孤独。
成长如刀,把曾经稚嫩的我,雕刻成一个日渐圆润成熟的我。
成长路上,不管有怎样的风雨坎坷,我的身后永远会一双关注的眼睛。