天籁之音作文
秋天,植物都枯萎了,来到郊外是欣赏不到美景的,而我却来了,为的不是视觉的享受,而是心灵的清明。
听着那美妙的流水声,秋风吹起落叶的沙沙声使我感到了心灵的放松。城市的污浊,无尽的压力,在这时似乎都离我而去了。我不禁感叹道:不受压抑的感觉真是好啊!
“轰——”,遭了,要下雨了,我四处找避雨的地方,可惜我并没有找到。雨已经下下来了,伴随着的还有‘哗,哗’的雨声。我知道这场风雨已无法逃避,我只能默默地接受风雨的洗礼。
“风,雨,来吧,我不怕你!”我对着天充满激情的大叫。我不再逃避,任由风雨击打。雨击打身体发出的‘啪啪’声激起了我的野性,我奔跑着,咆哮着,发泄着久居心中的不满。
雨停了,流水声,秋风吹起落叶的沙沙声又出现在了耳旁,我不再奔跑,心也恢复了雨前的平静。但刚才的雨,我已无法忘却,因为在那一刻我明白了“面对风雨,逃避是不行的,只有面对,才是最好的解决方法”
不下雨时的声音,使我心灵清明,雨中的声音激发了我心中的激情。而这一切都是大自然的声音。大自然是伟大的,大自然的声音才是真正的天籁之音!