音乐,纯如春水,浊似繁星,倾听从天堂传来的音乐,又何曾不是一种美的享受?
音乐,就像一幅山水画,你可以看见水中,那一圈圈涟漪,也可以看见山林中的鸟儿自由自在的飞着,吱吱喳喳的呐喊。
那样逼真,那样神奇。
音乐,它诉说着心灵和心情,有悲伤,有快乐。它和你的心会紧紧相连,它会静静的安慰你,带动你,感动你那空洞的心,又增加一丝神奇,几分色彩。
我有一架古筝,我常倾听它美妙的声音,听的同时,双手和心,都被感染了,与筝的音乐合二为一。把一切烦恼抛到脑后,留下的是快乐。当你意志消沉时,一曲优雅的曲调随之飘然而来,将你的世界,一瞬间变成苍穹碧宇,一眨眼消除冰凉的心,用心的余热,去融入音乐,形成快乐。
我有一台钢琴,它是最纯的东西,纯的音乐,纯的曲调……
用双手奏出的曲,是那么恬静,那么宁静,我不喜欢用它来弹奏快歌,那是因为我陶醉于它的纯,就象冬天里的白雪,没有任何东西污浊,被温暖的阳光所照耀着,没有顾虑的裸露着身体,它的纯,它并不华丽,它是素雅的,这更无法掩盖,它是那么的纯,不是吗?
音乐,没有好与坏的区分。只要可以感到温暖,可以感受到人的心,又怎么会是难听的歌?如水,似冰,行云流水,这,就是音乐。