天籁之音作文
风声、雨声、鸟语、虫鸣……这些都是大自然发出的声音,人们俗称“天籁”。走进这块草坪,细细聆听……“滴嗒”、“滴嗒”、这是花儿和小草的哭泣,他们因大树哥哥的死而落泪。
那一颗颗晶莹剔透的泪珠,从眼眶里流了出来,浸湿了土地,流进了江河。泪珠融了他们对大树哥哥的思念之情。跨入这片原野,细细倾听……“呱呱”、“呱呱”、“扑哧”、“扑哧”、“刷刷”、原来动物们再开音乐会呢!有的弹吉他,有的拉提琴,有的打锣鼓,还请柳树姐姐来参加。优美的音韵像灵泉一般流了出来。静下心来,细细品味奥妙,别有一番滋味。
“呼呼”、“呼呼”、风爷爷把小枫叶们吹得“沙沙”作响,他们高兴地荡起了秋千。风爷爷又掠过湖面,“咚咚”几声小鱼儿们都跃出水面,向风爷爷问好,还跳起了华尔兹。迈入森林,蝉儿们沸腾的合唱像撒泼的水,撒落得遍地是,变得零零碎碎。蝉儿要告诉我美妙的音乐是无处不在的。只要用心去发现,去倾听,到天涯海角都可以找到他的足迹。哦!这就是天籁之音!他不用任何包装。这才是发自肺腑的声音!