天籁之音作文
放学后回到家里,不知什么时候,大自然开始了演奏,我来到窗前,靠在墙上,欣赏着这场免费的演唱会。
隔着一层窗户,让我听不到天天都在都在演出的“钢铁乐团”,那才是噪音!但却让我清晰听到了难得的一见却又经常出现的“大自然乐团”——这才叫音乐。
首先由主旋律“风哥哥”上场,他吹动着树木,叶子“沙沙”的响着,树木们好像被自己的叶片带动似的。自己也开始规律的摇动,好像是它们忠诚的听众,为“风哥哥”打着节拍更动听的便是风哥哥自己的声音了:“呼——呼——呼呼——呼”,这便是主角之一——风哥哥。
早就躲在风哥哥后面“雨妹妹”终于登场了,在风雨的伴奏下雨开始表演自己边唱歌边跳舞的绝活:风哥哥拉着雨妹妹的手,一会往左走走,一会往右走走,由“滴嗒、滴嗒”至“滴滴嗒嗒、滴滴嗒嗒”,像一朵含苞待放的百合花,终于开出了优美的花朵。这声音如同二重奏一般,还一边跳着优美的华尔兹,令人赏心悦目。
终于“雷公公”也按捺不住了,不禁洒脱的吼了一声,我是险些被吓到了,可是他们俩却不以为然,反倒是为这支舞增加了狂野的美感。可雷公公不像风哥哥和雨妹妹一样活力十足,但仍宝刀未老,隔一会儿,休息一下,又吼了一声,又隔一会儿……如此循环,被第一个吼叫吓到的我,现在却觉得是另外的美感,这音乐是人不可及的,却又是那么的动听,这是什么?
人有人籁,地有地籁,天有天籁,地籁高于人籁,而天籁又高于地籁。原来,这风雨之音,即为天籁之音。