天籁之音作文
天籁之音,都是用来比喻某种声音很动听,很美妙。可四季的天籁之音又是怎样的呢?接着往下看,你就明白了。
春天的天籁之音是春雨降落到大地上时发出的声音。“滴答,滴答”,象一首欢快的乐曲,让人感到心情舒畅,全部烦恼都抛到了九宵云外,春雨也给大地带来了无穷生机。所以春天的天籁之音是春雨降落到大地上时发出的声音。
夏天的天籁之音是傍晚的时候一个人站在阳台上,站在太阳落山时的余晖下,金色的阳光照在身上,象披上了一件闪闪发亮的披风,聆听着每户人家煮饭时发出的“咝咝”声,享受着闷热过后时的凉爽。所以夏天的天籁之音是每户人家煮饭时发出的“咝咝”声。
秋天的天籁之音是秋风吹拂黄叶发出的“唰唰”声。仿拂是树叶娃娃在和大树妈妈告别,并安慰她:“不用难过,我们走了,明年还会长出新叶。”让大自然感到忧伤中又有一点欣慰。所以秋天的天籁之音是秋风吹拂黄叶发出的“唰唰”声。
冬天的天籁之音是北风刮过时发出的声音。“呼呼,呼呼”,似乎是在嘲笑人们的怕冷,又象是在为人们加油,希望我们能战胜寒冷,要我们做一个不畏坚陷的人。所以冬天的天籁之音是北风刮过时发出的声音。
你还想知道更多的天籁之音吗?就留心观察生活中的每一个细节吧!