天籁之音作文
每个人的声音在他呱呱坠地之时就已经注定了,每个人的声音都各不相同,在我们班上,同学们的声音都很有特点。
学习委员丰宁的声音略带沙哑,却十分响亮,语速也很快,从这种声音中就知道她的性格奔放。
“快跑,快跑!”听见这声音,就知道淘气包蒋一鸣又在教室里和同学打闹了,他的声音十分尖锐,听起来如同刺耳的火车汽笛,而且有很像女孩子,可以说是最具特点的声音之一了。
有一位女同学的声音很动听,很轻柔,就像是最上等的绸缎在轻轻摩擦你的耳朵,又似一股温泉流进心田,那就是“含羞草”全路平的声音,听她说话,堪称是一种最美的享受。
可爱的小胖墩陈雅曦声如其人,永远都是那么清纯、那么天真、那么招人疼,比草莓味的冰淇淋还要甜美,那声音已经让我无法用太多的言语来形容,怪不得不管男生女生、大人小孩都不叫她的全名,喜欢亲切的叫她“雅曦”。
我们班还有一位漫画大王,她就是大个子周璇,她的声音轻轻的,淡淡的,柔柔的,似乎带着比花朵还要馥郁的芳香,让人心旷神怡,总让我想到“恬静”这个词,也会让我不由自主的想到漫画美少女的声音,而这与她的爱好又是多么相符!
迥然不同的声音,在我听来都是天籁之音,如果条件允许的话,我一定要将全班同学的声音录下来,刻成一盘磁带,与同学录一起永久珍藏,有它们伴我度过即将来临的分别,就不会感到悲伤,那将会是我童年时代最美好的回忆!