天籁之音作文
她是一个不太文静的女孩,但她唱起歌来却很温文而雅,所以在班中大家都认为她的歌声最好听。吸要她的歌声一响,大家就会静静地听,会被她的歌声所陶醉。
二选中去比赛
有一次上音乐课,老师告诉了我们一个惊人的消息,说:“北京举行一个叫天籁之音就是你的比赛”,我们全校都觉得让四0一班的某一个同学去,所以我们今天准备推荐一名去参加,这时老师说让谁去比较合适呢?大家不约而同地回答道:“冯晓怡。”“噢,”“那就让冯晓怡去参加吧,不过那得先唱一首歌给大家听一下是否合适?”冯晓怡听后马上站起来随口唱道:“每一次,都在…….”唱完了,大家鼓掌的声音很响,老师笑着说:“星期五早点来,老师带你去北京参赛。”“耶,我的梦想终于实现了!”
三出发去北京
星期五早上,冯晓怡很早就来了。过了一会儿,老师也来了,带着冯晓怡上车去北京大学了。
一到北京,老师把她领进了化妆间,冯晓怡问:“老师,为什么不先去报名呢?”老师说:“名我早就已经报好了。”
比赛开始了,主持人说了一些话后,就说:“接下来有请一号选手冯晓怡为大家带来的演唱《隐形的翅膀》,大家欢迎。”冯晓怡边唱边出来,大家都被她那天籁之音陶醉了。等全部的选手唱完后,主持人出来说:“激动人心的时刻到了,获得天籁之音大奖的是冯晓怡,请冯晓怡上台领奖。”轻松愉悦的音乐响彻整个礼堂。当冯晓怡拿到奖杯后,主持人说:“请问你的获奖感言是什么?”冯晓怡激动地说不出话了。主持人说:“我想此时此刻她的心里一定非常激动。”
当我们听到冯晓怡获奖后已回到学校的消息后,大家都跑去为她祝贺,同时都为她感到自豪。