天籁之音作文
创造音乐的不是人类,而是大自然。它是一位“演奏家”,指挥了一首又一首优美的乐曲,堪称天籁之音。
清晨,我又坐在院坝里,倾听那位“演奏家”的得意之曲、我“嘎嘣嘎嘣”地嚼着薯片,竖起耳朵仔细听。听,第一章来了!演奏家指挥着风儿“呼呼”的吹着,调子一会儿高昂激情,一会儿柔情舒缓,时高时低,时缓时快,让我感受到了风的呼唤,还有不一样的旋律。那风儿可真调皮,硬拉着叶子伴舞。身着金黄衣裙的叶子只好“沙沙沙”的在空中转了几圈,飘飘然地落在地上。我好奇地走过去一不小心踩到了它,它却发出清脆嘹亮的“喀擦声”,好像在欢迎我似的。不一会儿,演奏家又指挥派出了几只小鸟为我演奏音乐。
它们在空中“叽叽喳喳”地谈论飞行中观赏到的好风景。它们看到了大树,赶忙飞过去,站在树胳膊上,与树“啾啾啾”地说起陈年往事,大树回忆起欢乐的往事情不自禁地笑了,发出“沙沙沙”的声响。让我感到一片热闹。呵,第二章在欢快热闹中结束了。第三章乐曲随之而来,演奏家好似很高兴似的,带着最出色的队员来到院坝。原来是清洁工,他们挥舞着扫帚“刷刷刷”,有节奏的挥动着。那边每秒一次的“咔咔咔咔咔咔”声陆续传来。原来还有园丁在修剪草坪啊。这是有多了一个旋律!“踏踏踏”是什么声音,啊练晨跑的人们也加入了这场音乐会。“哗啦啦”仿佛也从山间传入我耳朵。风声,鸟声,树声……组成了大自然一首和谐天籁交响曲。
此曲只应自然有,此曲只为人间闻!