天籁之音作文
我轻轻推开窗,任风划过我的脸颊,不仅贪婪的允吸从远方飘来的淡淡花香,听着大自然中最原始最美妙最单纯的天籁之音……
月亮散发出淡淡的柔光,荷塘中披着轻纱的少女,低下娇羞的脸,用碧绿的荷叶,挡着她们挺直的身躯,水面漂浮着似有若无的淡影。随风飘来的阵阵蛙的歌唱,带着一缕特殊的泥腥味和清香味……
我走到这歌唱家的舞台边,细细聆听。
那蛙声一会远一会近,远时隐约暗淡,近时清脆活跃;那蛙声一会强一会弱,强时震飞惊鸟,弱时如痴低吟;那蛙声一会紧凑,一会舒缓,紧凑时抑扬顿挫,舒缓时扣人心弦。
蛙的歌唱动听如筝,流畅如诗,悦耳如溪。从荷叶上传过来,从微风中飘过来,从夜空中洒下来,从田埂上漫上来……仿佛一切尘嚣都已远去,只剩下无尽的静谧。
独浴在月光中,独坐在黑夜下,独享音乐之韵,独听心灵之声。无所羁绊,无所顾忌,无所依存。
我被蛙声感染,学着他们的样子尽情释放内心的愉悦,却怎样也编织不出那样美妙的乐章。反而破坏这无限静谧。它们高山流水般的乐曲,是我这种凡夫俗子所不能领略的。
歌唱绘出了地,绘出了山,绘出了感伤的泪,绘出了展开的笑……超然脱俗的人生佳境也悄然而生了。
“此曲只应天上有,人生难得几回闻”。我陶醉其中,闭上双眼,嗅着芬芳,内心变得澄澈又平和。这一夜我与天籁之音亲密接触。