今年的春节可谓是过得冷冷清清,为什么呢?因为今年有一种新型病毒肆虐全球,它的名字叫“COVID——19”。
这种病毒可以通过飞沫、接触以及不同大小的呼吸道气溶胶进行传播,这种病毒来源于野生动物,可能是蛇或蝙蝠,为了保护我们脆弱的生命,白衣天使站了出来。
一场没有硝烟的战斗打响了!
在这场战斗中我们完成了许多不可能。一天时间武汉按下暂停键,离汉通道彻底关闭。十天时间建成了火神山和雷神山医院。一万多人相继奔赴武汉与病魔做斗争。
在这场战斗中,白衣天使们抛弃了亲情,甚至献出了生命。
几天前,我看到过这样一个报道:一个九岁大的小孩子,他的爸爸是护士,妈妈是医生,她的父母都去抗“疫”的前线,只有他一个人在家与父母的沟通,只能用视频通话,对着家里的摄像头诉说几句安慰父母。一名医生,她不仅仅是一名医生,也是一位伟大的母亲,但她为了更多人的家牺牲了自己的家。在病魔面前我们是多么弱小。
在这一场战斗中我们能做些什么呢?
我们要勤洗手,勤通风,尽量不要出门,出门戴口罩,在家就是为社会做贡献。
最后,让我们一起呐喊:武汉加油,中国加油,世界加油!