今天,当尖厉的防空警报划过杭州的天空时,我的眼睛湿润了。1937年的昨天,装备精良的日本侵略者攻入东北三省,将驻守在东北的军队打得落花流水,溃不成军。腐败的国民党政府一道强而有力的命令,迫使军队放弃东北,无数的东北人民沦为亡国奴,甚至失去了生命。
而几十年后的今天,当第一枚我国制造的人造卫星上天时,当《东方红》乐曲响彻太空时,中国便跨入了一个强大的新时代。中国的科技突飞猛进,青藏铁路顺利完工,各种人造卫星相继发射成功,北京申办奥运会成功、上海世博会即将拉开帷幕,还有顺利进行的探月工程·····每一次成功,都标志着中国已经是个世界强国了,日本人眼中的“熟睡的雄狮”现在站起来了,也不再畏惧任何挑衅与侵略。中国仍然还是发展中国家,还没有欧美发达国家强大,但是中国的国际地位在不断提高,外国人对中国的了解也更加深入。
勿忘国耻,发奋图强,中国的强大是靠着几代人的牺牲和努力,让我们努力学习科学文化知识,争取长大为国争光。