尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
在浩瀚的历史长河中,中华民族五千年文明书写着她永不停息的对美好幸福的追求,展示着她永不磨灭的对民主富强的探寻。她延绵的历史、灿烂的文明从来没有中断过。
千百年来,中华民族之所以能够经历磨难而不衰、饱尝艰辛而不屈、千锤百炼而愈加坚强,一个重要的原因就是在历史的长河中形成了以爱国主义为核心的伟大民族精神。
我们是华夏儿女,炎黄子孙,是中华民族的新一代。黄河在我们的血脉中流淌,长城让我们永远刚强。“神舟”载人飞船让我们的天地无限宽广。
少年强则国强,少年富则国富。我们是未来的希望、我们是觉醒的神州巨龙、我们是奋起的东方雄狮!传承了五千年的民族精神,正等着我们发扬光大。“团结统一,爱好和平,勤劳勇敢,自强不息”,我们的民族精神蓬勃向上,我们的明天更加辉煌。
我爱你——地大物博的锦绣河山!我爱你——上下五千年的悠久历史!我爱你——中国!未来属于我们,世界属于我们,让我们在中华民族伟大精神的熏陶下,刻苦学习,顽强拼搏,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。