悠悠中华承载着五千年历史,数千年狂风吹不倒你挺拔的脊梁,数千斤巨石压不垮你有力的肩膀。你孕育了巍峨的高山、奔腾的大河,还有那长江底蕴含的灿烂辉煌!
看!奔腾的江水,浩荡洪流冲过历史翻卷的漩涡,一颗中国心,时刻提醒我们是炎黄子孙,辛亥革命、鸦片战争、日本侵华、新文化运动……国难当头,因为我国的落后,能胜利都是意料之外的事,即使有略暗淡的希望,中国人也不放弃。
五月端阳,心随龙舟把诗魂追赶;八月中秋,借皎皎圆月遥寄思念;敖包会上,射箭摔跤,尽显小牧民的强悍……东方之妹子养着龙的传人,五千年文化植根在我们心田。
在抑扬顿挫的汉字里,感悟唐诗宋词的韵味,体会散文小说的魅力,感受“红楼梦”的儿女情长,感受“水浒”、“三国”的英雄豪气,祖国悠久历史滋养中华少年,我们的骨子里永远流的是中华血!
每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次长期庄严的国歌,自豪之情在胸怀激荡,我们为自己是中国人骄傲,为祖国日益强盛而自豪!