我们中国是一个多民族国家,她是一个拥有着五十六个民族的大家庭,在这个大家庭中,要有“团结”这个词可不是一件容易的事情。我们要和平共处,各种民族要团结友爱平等互助,相互尊重彼此的生活习俗,开创了共同发展,共同繁荣的新局面,各民族不分大小一律平等,都是国家的主人。
随着年龄的增长,我对祖国了解的更深更多了。我们的祖国是一个拥有5000年历史的文明古国。长城内外,开发区星罗棋布,高楼大厦遍及城乡;高新科技捷报频传,卫星,运载火箭接连发射,重点工程日新月异,节节胜利;人民生活水平逐步提高,市场更加繁荣。我们的祖国正以稳健的步伐向前飞奔!
现在,中国是那么的富裕,那么繁荣。战争的硝烟也离我们远去了,和平鸽飞遍了世界各地。当我们看到五星红旗随风飘扬;当我们佩带着整洁的红领巾;当我们向国旗行队礼的时候,我们应该想想,五星红旗和红领巾可都是用无数名战士的鲜血染成的啊!
我骄傲,我是中国人。我的血脉涌动的是长江。黄河,身体里支撑的是长城,骨子里沸腾的是不屈不挠的中国魂!