为了弘扬中华传统文化,我们学校举行了“中华经典诵读比赛”活动。星期天一大早,同学们就迎着朝阳,在操场上集合了。
八点整,诵读活动正式开始。四个精神抖擞的小主持人齐齐走上舞台。其中有我们班的赵宏儒同学,只见他穿一件暗红绸缎小马甲,搭配合体的黑色西装,显得特别庄重大方。小主持人们的朗诵响亮而富有情感,引出了观众们热烈的掌声。
首先上场的是三年级的小同学,他们朗诵的主题是《追月》。只见他们时而高声朗诵,时而婉转歌唱,缓缓道出一代又一代中国人追月的梦想。之后,四年级上场了,他们身着红军的军装,扛着鲜红的国旗,一下子吸引住了全场师生的目光。“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”激昂的音乐,有力的诗歌,飘扬的红旗,俯身低头做出冲锋姿态的小演员们,把同学们带回了那个战火纷飞的年代。飞夺泸定桥,巧渡金沙江,爬雪山,过草地——我们不能忘记,是无数红军战士浴血奋战,用生命的代价换来了新中国的诞生。
精彩的节目一个接一个,我的血液一次又一次燃烧。中华民族的精神已经写入诗歌,将在我们少年儿童的心中,万世流芳!