迎新年的作文
这是一年的最后一夜――除夕夜。淅淅沥沥的雨落下来,投入大地的怀抱中。尽管天空不作美,可丝毫不失节日的欢乐气氛。不信,你听,“砰――啪!”“噼里啪啦!”……的爆竹声、鞭炮声不绝于耳,一阵高过一阵,这声音就像一曲动人的交响乐。
夜渐渐深了,千家万户灯火透明,五颜六色的霓虹灯争艳斗丽,如同群星闪烁。“哧。”不知是谁家迫不及待地率先点燃了一支烟火,在天空瞬间划出了一道亮丽的风景线。如同金花银雨。此时,我们再来环顾天空,各式各样的的礼花早已忙不迭地争芳斗艳般开满了天空。看,东边升起了“仙女散花”,大朵大朵的彩花从空中徐徐飘落下来;西边蹿出了“孔雀开屏”……多像璀璨的群星,尽显芳姿,把天空照耀得如同白昼。礼花红的像霞,黄的像,绿的像翡翠,蓝的像宝石,五光十色,艳丽多彩,看得人眼花缭乱。
“咚。”午夜12时的钟声响了,新的一年来到了,旧的一年过去了。此时此刻,爆竹声,鞭炮声又进入了高潮。这就是所谓的“爆竹声声辞旧岁,欢乐幸福迎新年!”