迎新年的作文
新年,一个令孩子们日思夜想的节日;新年,一个让家长们手舞足蹈的节日。新年使千家万户都充满了欢声笑语,我家也不例外。听,屋里大人们的谈话声,看……
衣着穿戴好,我们便向奶奶家“进军”。爷爷奶奶早在门口等着我们了。它们手里捧着红包,眼睛笑得咪成一条线,见到我们,立刻对我们说:“来来来,一人一个红包。”进到屋里,表姐们就把我们拉到外面去放鞭炮。我点燃火苗,迅速躲到表姐身后,只听见“砰”得一声,鞭炮就飞上天,形成五光十色的火花。
回到家后,我的一个朋友也来了,她送给我一只狗。我虽然很怕狗,但我看见这么可爱的狗,胆子也渐渐大了起来 。它只有2岁,所以,我给它取了个名字:“点点”。我在后阳台发现了一张旧被单,就和朋友一起给点点做衣服,好笑的是衣服是没纽扣的。
下午,我们去了外婆家。叫表弟看见我们更是从大老远旧跑来,大喊:“姑姑来了!”整个下午我们仍旧沉浸在欢乐的海洋里。
“过新年,增一岁“,新的一年代表新的开始,接下来的每一天,都会闪着金色的光芒。