迎新年的作文
今天过新年,我们全家一起去香山驿站走走。
一到绿道,就看见远处草坪上人山人海,热闹极了!
看,老人们在那表演,他们有的拉二胡,有的拉小提琴,有的跳舞……原来老人是通过休闲娱乐的方式来迎新年的啊!再看一下成人,都是一家人在一起,有的野餐,有的散步,有的踩单车……原来他们是通过户外活动来迎新年的。最后看看我们儿童的迎新年方式。那里有很多趣味活动任你玩。但每一个游戏前面都排满了长龙。
我和妈妈也加入游戏队伍去参与拼图游戏。最后我以18秒的成绩获得一等奖领了个水杯和书签。妈妈是26秒三等奖拿了本台历和书签。
我看见很多大人和小孩都被有趣的游戏吸引了,还有一些年轻人围在书法家身边,请书法家帮他们写一些祝福语、对联……
不同的人用不同的方式来迎接新年的喜庆,有的通过中奖希望给自己带来好运,有的通过写祝福语盼望新的一年更美好……
在新的一年里,我要努力把字写好,改掉一些不好的习惯,如:先想清楚题意再动笔,先复习再做作业。这些是我今年的目标。