迎新年的作文
除夕夜,随着鞭炮响声响起,还有一分钟新年就要到了,当新年的钟声响,新的一年也到了。
大年的初一,我们全家人全家人都在步行街上玩。我发现新年的街道两旁的树上都挂满了一盏盏红灯笼,热闹的商贩在叫卖自己的新年物品。有的卖中国结,有的卖鞭炮,还有的卖一些小饰品。在街上还放上了有趣好玩的游戏,一些小吃让我流下了口水。商店里,琳?满目的物品摆放在架子上,让你眼羡。
大年初二,我和弟弟还有妈妈来到外婆家。一进门,扑入我眼帘的是桌子上桂圆红枣汤,我立马跑过去吃了一口,原本已经被风打败了的我,现在喝了一口汤,整个身子又好像充满了力量。随后外婆又给我们全家人炸鸡腿,到吃中饭的时候,我饭吃不下了,因为吃了很多的鸡腿。
最后到了最要的环节当然是分红包喽,弟弟高高兴兴地把红包在我眼前晃来晃去可高兴了。
晚上,我们全家人到楼下放鞭炮,鞭炮在空中变出五颜六色的花朵。
最后祝大家新年快乐,万事如意。