迎新年的作文
新年快来了,新年快来了,亲朋好友欢聚一堂,喜气洋洋,快快乐乐准备过大年。
我走在家乡小镇的马路上,只看见人来人往,热闹非凡,到处都是卖年货的商贩和忙着购买年货的人们:有的在买鱼肉,有的在买蔬菜,有的买水果……大家都忙得不亦乐乎!我继续向前走,一幅幅鲜红夺目的新春联在向我招手,大家争相买春联准备迎新年。看到春联,我情不自禁地吟起了“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。
到了大年三十的晚上,每家每户都灯火辉煌,家人团聚在一起,吃着香喷喷的年夜饭,心里美滋滋的。那大大的肉圆,烤得流油的鸭子,鼓着泡泡的汽水,又大又香的排骨……屋内升起腾腾的热气,大家喝着笑着,无不透出年的味道。吃过晚饭,终于到了孩子们的时间,小朋友们都穿上新衣,换上新鞋,家前屋后地跑来跑去,抱出了自己的烟花,一排排,一列列,点燃了,冲向了天空,爆竹在一望无际的星空中绽放着,秀出五彩缤纷的色彩,烟花在年三十的夜空尽情飞舞……
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。孩子们枕着长辈给的压岁钱,怀着美好的愿望进入了梦想,迎接新一年的到来。